ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية .. ؟؟ (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=95118)

بوغالب 16-03-2010 05:40 PM

طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية .. ؟؟
 
طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية .. ؟؟

http://resize1.maktoob.com/Component...ges/8140/2.jpg


المقادير:
زيتون أخضر بدون نواة الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
قطع الدجاج أو لحم
بصل مفروم
فلفل اسود
ملح
سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة
ملعقة صغيرة خل

الطريقة :

-نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

-نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

-بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

-لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس
-نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل
- نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالبندورة بحيث تصبح حمراء

زهرة الياسمينا 17-03-2010 12:28 AM

رد: طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية .. ؟؟
 
بسم الله الرحمن الرحيم
http://www.amalislam.com/vb/uploaded...1242073050.gifhttp://www.amalislam.com/vb/uploaded...1242073050.gifhttp://www.amalislam.com/vb/uploaded...1242073050.gif

http://www.ashefaa.com/picup/uploads/f0464865ca.gifبو غالبhttp://www.ashefaa.com/picup/uploads/f0464865ca.gif
http://www.ashefaa.com/picup/uploads/f0464865ca.gifhttp://www.ashefaa.com/picup/uploads/f0464865ca.gifhttp://www.ashefaa.com/picup/uploads/f0464865ca.gif
شكلها شهى واكيد طعنها اشهى
ان شاء الله نجربهاااااااااااااا
يسلموووووووووووووووو
بارك الله فيك

http://www.amalislam.com/vb/uploaded...1242073050.gifhttp://www.amalislam.com/vb/uploaded...1242073050.gifhttp://www.amalislam.com/vb/uploaded...1242073050.gif

بوغالب 17-03-2010 09:28 AM

رد: طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية .. ؟؟
 


الساعة الآن : 11:05 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.15 كيلو بايت... تم توفير 0.18 كيلو بايت...بمعدل (2.14%)]