طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية .. ؟؟
طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية .. ؟؟ http://resize1.maktoob.com/Component...ges/8140/2.jpg المقادير: زيتون أخضر بدون نواة الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة قطع الدجاج أو لحم بصل مفروم فلفل اسود ملح سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة ملعقة صغيرة خل الطريقة : -نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج) -نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج -بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر -لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس -نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل - نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا. ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالبندورة بحيث تصبح حمراء |
رد: طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية .. ؟؟
بسم الله الرحمن الرحيم http://www.amalislam.com/vb/uploaded...1242073050.gifhttp://www.amalislam.com/vb/uploaded...1242073050.gifhttp://www.amalislam.com/vb/uploaded...1242073050.gif http://www.ashefaa.com/picup/uploads/f0464865ca.gifبو غالبhttp://www.ashefaa.com/picup/uploads/f0464865ca.gif http://www.ashefaa.com/picup/uploads/f0464865ca.gifhttp://www.ashefaa.com/picup/uploads/f0464865ca.gifhttp://www.ashefaa.com/picup/uploads/f0464865ca.gif شكلها شهى واكيد طعنها اشهى ان شاء الله نجربهاااااااااااااا يسلموووووووووووووووو بارك الله فيك http://www.amalislam.com/vb/uploaded...1242073050.gifhttp://www.amalislam.com/vb/uploaded...1242073050.gifhttp://www.amalislam.com/vb/uploaded...1242073050.gif |
رد: طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية .. ؟؟
|
الساعة الآن : 11:05 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour