ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   لعشاق الأطباق الإيطالية إليك "كانيلوني تيكس ميكس " .. ؟؟ (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=95008)

بوغالب 15-03-2010 11:00 AM

لعشاق الأطباق الإيطالية إليك "كانيلوني تيكس ميكس " .. ؟؟
 
لعشاق الأطباق الإيطالية إليك "كانيلوني تيكس ميكس " .. ؟؟
http://resize1.maktoob.com/Component...ges/8180/2.jpg



المكوّنات:

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم من البصل? مقطّعة إلى شرائح
* ½ كغ من لحم البقر المفروم
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* 1 حبة صغيرة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطّعة إلى شرائح رقيقة بالطول
* 1 حبة صغيرة الحجم من الفليفلة الحلوة الحمراء? مقطّعة إلى شرائح رقيقة بالطول
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 600 مل من الماء
* ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار? أو أكثر حسب الرغبة
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
* 18 رقاقة من رقائق اللازانيا

لتحضير صلصة البشاميل:
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
* ¾ كوب من جبنة الموتزاريلا? المبشورة
* ¾ كوب من جبنة التشيدر? المبشورة والممزوجة مع الموتزاريلا




طريقة التحضير:

يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة للصلصة ويضاف البصل ويقلّى لمدّة 5 دقائق، ثم يضاف اللحم ويقلّى، ثم يضاف الثوم والفليفلة ويقلّى المزيج لـ 3 دقائق إضافية.

يضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء والفلفل الحار والقرفة والكزبرة وتترك الصلصة على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق.

في تلك الأثناء، يغلى الماء في وعاء كبير، وتسلق فيه اللازانيا، 6 رقائق في كلّ مرة. تصفّ رقائق اللازانيا المسلوقة في صينية وتفصل عن بعضها بواسطة النيلون اللاصق حتّى لا تلتصق الواحدة بالأخرى.

لتحضير صلصة البشاميل، تمزج أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب ويغلى المزيج ويترك على النار لمدّة دقيقتين حتّى تتكاثف الصلصة. ترفع عن النار وتترك جانباً.

تؤخذ رقاقة من اللازانيا، تسكب عليها ملعقة من صلصة البولونيز، تلفّ وتوضع على صينية للفرن مع باقي رقاقات اللازانيا.

تسكب صلصة البشاميل من ماجي فوق لفائف اللازانيا، ترشّ الجبنة وتطهى في الفرن على درجة عالية 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.

جنه الاسلام 15-03-2010 08:40 PM

رد: لعشاق الأطباق الإيطالية إليك "كانيلوني تيكس ميكس " .. ؟؟
 
جزاك الله خيرا اخى الكريم على مشاركاتك القيمه
ربى يبارك فيك

بوغالب 15-03-2010 09:17 PM

رد: لعشاق الأطباق الإيطالية إليك "كانيلوني تيكس ميكس " .. ؟؟
 
http://www.55e5.net/vb/imgupload/upl...c27f36f99e9gif


الساعة الآن : 07:51 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.58 كيلو بايت... تم توفير 0.18 كيلو بايت...بمعدل (2.63%)]