ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   حلوى الوردة ... بالصور (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=94934)

زهرة الياسمينا 14-03-2010 03:21 PM

حلوى الوردة ... بالصور
 
http://www.alfrasha.com/up/14249757851416584872.gif


http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...p94/s400/1.jpg

مقادير العجينة :


500 غ طحين (دقيق)


125 غ زبدة


4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

ماء


مقادير الحشوة :


3 مقادير لوز أو فول سوداني

1 مقدار سكر عادي

ماء الزهر


طريقة تحضير العجينة :


ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية

لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.
http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Kw/s400/11.jpg
طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك


ملاحظة :



مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...4Y/s400/10.jpg

نبدأ بتحضير الوردة :


لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل

و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.


بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...xvY/s400/9.jpg
و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...T7E/s400/8.jpg
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل
http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Ds8/s400/7.jpg
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة
http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...d4I/s400/6.jpghttp://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...z2k/s400/5.jpg
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة
http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...b6E/s400/4.jpg
الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة
http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...F1E/s400/3.jpg
بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .
http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Y08/s400/2.jpg
و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...p94/s400/1.jpg


انين الاقصى 14-03-2010 03:29 PM

رد: حلوى الوردة ... بالصور
 
سلمت يمينك حبيبتي :)
شكلها رائع وسهلة
لاتحرمينا من مواضيعك الجميلة

زهرة الياسمينا 17-03-2010 12:23 AM

رد: حلوى الوردة ... بالصور
 
بسم الله الرحمن الرحيم
شكرا اختى الغاليه لمرورك الغالى فى متصفحى المتواضع
لكِ كل الشكر والحب والتقدير
دمتى بحفظ الله

العائذة بالله 17-03-2010 12:52 AM

رد: حلوى الوردة ... بالصور
 
تمنيتُ دوماًمعرفة طريقة عملها
:bes:
:322:

زهرة الياسمينا 17-03-2010 12:57 AM

رد: حلوى الوردة ... بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العائذة بالله (المشاركة 915639)
تمنيتُ دوماًمعرفة طريقة عملها
:bes:
:322:

بسم الله الرحمن الرحيم
اهلاً وسهلاً اختى الفاضله
نورتى متصفحى المتواضع
وان شاء الله تجربيها وتكون لذيذه
والحمدلله انى قدرت افيدك بشىء
وانا تحت امرك باى مساعده
شكراً لمرورك الغالى
:_11::_11::_11::_11::_11::_11:


الساعة الآن : 05:25 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 18.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 18.32 كيلو بايت... تم توفير 0.31 كيلو بايت...بمعدل (1.65%)]