ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   خبز تنور باشكال ونكهات مختلفه (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=94238)

تل الاسلام 04-03-2010 10:16 PM

خبز تنور باشكال ونكهات مختلفه
 
خبز تنور باشكال ونكهات مختلفه



المقاآآدير .’’

.


- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات


-

اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن

-ملعقة شاى وربع خميرةفوريه

-نصف ملعقة شاى ملح





اعجنى جيداالمقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ،


تلتصق باليد ، بللى يديك بالماءلتسهيل العجن ..





اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف






هنا جهزت الاضافات ؛


بصل مقطع جوانح ومقلى بزيتنباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت

(لعمل رغيف التنوربالبصل)


لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفلالاسود

( لعمل رغيف التنور باللحم)


جبن مبشوروزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس


(

لعمل رغيف التنوربالجبن والزيتون)





هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات؛

بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛

(الكمون العريضاو كمون الخبزة )






الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،

حتى لاينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،

انا أشغلالفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،

واضع رف الفرن بأسفل طبقه،

وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخنجيدا

وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف


يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى


وبه ماءعلى سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن


مشبع ببخار الماء أثناءالخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا


ولكن بالنسبه لخبز التنور ماأستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،

عند بدء العمل اخرجىالطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل

يديك بالماء وبفرد العجينه علىالطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء) ،

ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،


افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليهالقليل من السمسم

(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبنوالزيتون )


يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون ..




هذه النتيجه بعد الخبز ..








هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزةوخاصة فيك حسب ذوقك..


وبالهــــــــــنا والعافــــــيه

نهر الكوثر 04-03-2010 10:53 PM

رد: خبز تنور باشكال ونكهات مختلفه
 
شكرا جزاك الله خير

جنه الاسلام 08-03-2010 02:38 AM

رد: خبز تنور باشكال ونكهات مختلفه
 
رائعه
جزاك الله خيرا


الساعة الآن : 05:36 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 18.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 18.46 كيلو بايت... تم توفير 0.18 كيلو بايت...بمعدل (0.95%)]