ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=94183)

ريحانة دار الشفاء 04-03-2010 05:04 AM

صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل
 
http://www.9ower.com/uploads/images/...456f83931f.gif






صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل





http://www.9ower.com/uploads/images/...619469e19b.gif





http://www.9ower.com/uploads/images/...e5e592dfc0.gif



صدور ديك رومي
1 حبة بصلة متوسطة مقطعة شرائح
1 ملعقة كبيرة خل
2/1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب مرقة دجاج
4/3 كوب كريمة لباني
فلفل أخضر
1 ملعقة صغيرة مسطردة
4 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس أو زبد
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 أوراق ورق لاوري
3 حبات حبهان
3 حبات مستكة
1 ملعقة كبيرة بقدونس
ملح و فلفل



http://www.9ower.com/uploads/images/...619469e19b.gif




http://www.9ower.com/uploads/images/...2f7aadf7c6.gif


تغسل صدور الديك جيداً بالماء ثم بالدقيق ثم بالماء والخل ويصفى ، تسخن ملعقة زيت أو زبد في صينية للفرن و يحمر صدر الديك على جميع الجوانب حتى يصبح لونه ذهبي ، يرفع من الصينية و يربط برباط سميك مثل الروس بيف ، يدهن بالملح والفلفل ثم بصلصة الطماطم .

في نفس الصينية تضاف ملعقة زيت أو زبد ، تضاف شرائح البصل و تقلب لمدة دقيقتين فوق نار متوسطة ثم يضاف صدر الديك ، تغرس شوكة كبيرة في أجزاء متفرقة من الديك. ، ينثر ورق اللاوري والحبهان والمستكة ويضاف حوالي كوب من الماء الدافئ ، تغطى الصينية.

يحمى الفرن إلى درجة 190 مئوية ، تدخل الصينية الفرن وتترك حوالي ساعة أو حتى ينضج الديك ، يقلب الديك من حين لآخر أثناء الطهي و يدهن بملعقة زبد ، يرفع الديك من الصينية و يغطى و يترك ليبرد تماماً ، يفك الخيط .

يسخن باقى الزيت و الزبد في إناء صغير فوق نار خفيفة ، تضاف ملعقة دقيق و تقلب جيداً ، تضاف المسطردة و تقلب جيداً ، تضاف الكريمة اللبانى و مكعب المرقة وقرون الفلفل والملح و 2/1 كوب ماء ، تترك الصلصة لتغلي و تبدأ أن تتكاثف ، ترفع من على النار ويضاف عصير الليمون .
يقطع صدور الديك إلى شرائح بعد أن يبرد تماماً وترص فى طبق التقديم و تسكب الصلصة فوق شرائح الديك ، تقدم باقي الصلصة في وعاء منفصل .







http://resize1.maktoob.com/Component...ges/8140/3.jpg

نهر الكوثر 04-03-2010 10:57 PM

رد: صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل
 
بارك الله فيك على الوصفات الشهيه
يم يامي جوعتيني

وســـــــــام* 05-03-2010 04:16 AM

رد: صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

وصفة جميلة

تسلم يدكِ أختى الحبيبة ريحانة:eek:

هدايه 06-03-2010 07:59 AM

رد: صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل
 

ريحانة دار الشفاء 07-03-2010 05:49 PM

رد: صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نهر الكوثر (المشاركة 908473)
بارك الله فيك على الوصفات الشهيه


يم يامي جوعتيني

وفيكم بارك الله غالبتى
نهر الكوثر
اشكرك على المرور العطر

ريحانة دار الشفاء 07-03-2010 05:51 PM

رد: صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وســـــــــام* (المشاركة 908611)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


وصفة جميلة


تسلم يدكِ أختى الحبيبة ريحانة:eek:


هلا حبيبتى الغاليه
وســــام
سَلمتِ حبيبتى وسلم لنا ها المرور العطر
دمتِ بود

ريحانة دار الشفاء 07-03-2010 05:52 PM

رد: صدور الديك الرومي بصلصة الفلفل
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هدايه (المشاركة 909434)


هلا حبيبتى الغاليه
هــدايــه
اشكرك على المرور الطيب
ربى يعطيكِ العافيه


الساعة الآن : 07:13 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 12.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.39 كيلو بايت... تم توفير 0.48 كيلو بايت...بمعدل (3.75%)]