اصابع البطاطس المشوية
http://www.al-khayma.com/NR/rdonlyre...7/15102009.jpg
* المقادير: - 3 حبة كبيرة بطاطس. - 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري. - 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة. - 1 ملعقة صغيرة بابريكا. - 4/1 ملعقة صغيرة شطة. - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة. - 1 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم. - 4/1 كوب زيت زيتون. * الطريقة: - سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة. - لا تقشري البطاطس، اغسليها جيداً باستعمال فرشاة خشنة للتخلص من الأتربة وجففيها. - قطعي البطاطس طولياً إلى نصفين ثم اقطعي كل نصف إلى أربعة أصابع. - ضعي البطاطس في الصينية. - في طبق صغير ضعي البهارات، الكزبرة، البابريكا، الشطة، الفلفل، الملح، الثوم، برش الليمون وزيت الزيتون، قلبي ليختلط. - وزعي خليط البهارات على البطاطس، قلبي أصابع البطاطس مع بعضها لتتغطى كلها بالبهارات. - رتبي أصابع البطاطس بحيث تكون جهة القشرة إلى أسفل. لا تغطي الصينية. - ادخلي الفرن 25 – 20 دقيقة إلى أن تصبح البطاطس ذهبية اللون ومحمصة. قدميها ساخنة |
الساعة الآن : 05:57 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour