ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   المموش الكويتي (بالربيان) (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=87816)

@زهرة البنفسج@ 25-11-2009 04:28 AM

المموش الكويتي (بالربيان)
 
المقادير: http://fashion.azyya.com/images/smilies/11_1_122[1].gif

كيلو روبيان مجفف أو طازج
كوبين ماش منقوع
حبتين بصل مفرومة ناعماً
فصين ثوم مدقوق+ قطعة صغيرة من الزنجبيل
ثلاث حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة
علبة صلصة طماطم واحدة متوسطة
مقدار من الكزبرة المفورم
مقدار من الشبت المفروم
ملعقة شاي لومي اسود مطحون
بهارات وملح
وقليل من الزيت
أربعة أكواب ماء
ثلاثة أكواب عيش مغسول ومنقوع لمدة لا تقل عن نصف ساعة


الطريقة : :http://fashion.azyya.com/images/smilies/11_1_122[1].gif

يرفع قدر متوسط على النار يوضع البصل ويصب قليل من زيت ويحرك البصل حتى يتحمر
نضيف الثوم والزنجبيل ويحرك الخليط ثم نضيف الطماطم المقطع
ويحرك حتى يبدأ الطماطم بالذوبان
يضاف الروبيان ويحرك الخليط
يضاف الصلصلة والليمون الأسود والبهارات والملح
ثم يضاف الماء ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان
نخفض النار ويترك يغلي حتى ينضج الروبيان
ثم يضاف الماش ويترك يغلي حتى يلين الماش فقط
يضاف العيش بعد أن نتخلص من ماء النقع ويحرك بحذر حتى لا تتكسر الحبة
ينقل القدر إلى نار هادئة حتى يتسكر العيش ويقدم http://fashion.azyya.com/images/smilies/11_1_122[1].gif

هذا لو كان الروبيان طازج أما لو كان الروبيان مجفف فينقع في ماء
حتى يلين ويتخلص من الملح العالق به يغسل مرة ثانية ثم يستعمل..


http://up1.arb-up.com/files/arb-up-2009-9/TTS70118.jpg


أم عبد الله 25-11-2009 09:07 PM

رد: المموش الكويتي (بالربيان)
 
اسامي غريبة بس شكله حلو :)

@زهرة البنفسج@ 26-11-2009 09:11 PM

رد: المموش الكويتي (بالربيان)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم عبد الله (المشاركة 849630)
اسامي غريبة بس شكله حلو :)


شكرا اختى على مرورك الطيب


الساعة الآن : 08:07 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.20 كيلو بايت... تم توفير 0.22 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]