المموش الكويتي (بالربيان)
المقادير: http://fashion.azyya.com/images/smilies/11_1_122[1].gif كيلو روبيان مجفف أو طازج كوبين ماش منقوع حبتين بصل مفرومة ناعماً فصين ثوم مدقوق+ قطعة صغيرة من الزنجبيل ثلاث حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة علبة صلصة طماطم واحدة متوسطة مقدار من الكزبرة المفورم مقدار من الشبت المفروم ملعقة شاي لومي اسود مطحون بهارات وملح وقليل من الزيت أربعة أكواب ماء ثلاثة أكواب عيش مغسول ومنقوع لمدة لا تقل عن نصف ساعة الطريقة : :http://fashion.azyya.com/images/smilies/11_1_122[1].gif يرفع قدر متوسط على النار يوضع البصل ويصب قليل من زيت ويحرك البصل حتى يتحمر نضيف الثوم والزنجبيل ويحرك الخليط ثم نضيف الطماطم المقطع ويحرك حتى يبدأ الطماطم بالذوبان يضاف الروبيان ويحرك الخليط يضاف الصلصلة والليمون الأسود والبهارات والملح ثم يضاف الماء ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان نخفض النار ويترك يغلي حتى ينضج الروبيان ثم يضاف الماش ويترك يغلي حتى يلين الماش فقط يضاف العيش بعد أن نتخلص من ماء النقع ويحرك بحذر حتى لا تتكسر الحبة ينقل القدر إلى نار هادئة حتى يتسكر العيش ويقدم http://fashion.azyya.com/images/smilies/11_1_122[1].gif هذا لو كان الروبيان طازج أما لو كان الروبيان مجفف فينقع في ماء حتى يلين ويتخلص من الملح العالق به يغسل مرة ثانية ثم يستعمل.. http://up1.arb-up.com/files/arb-up-2009-9/TTS70118.jpg |
رد: المموش الكويتي (بالربيان)
اسامي غريبة بس شكله حلو :) |
رد: المموش الكويتي (بالربيان)
اقتباس:
شكرا اختى على مرورك الطيب |
الساعة الآن : 08:07 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour