الخبز البلدي ....جربتي تعمليه ؟؟!
عزيزاتي هذه طريقة صنع الخبز البلدي على طريق الشيف أسامة السيد يا رب تعملوها وتظبط معاكو المقادير 1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية 1/2 2 كوب ماء دافئ 1/2 2 كوب دقيق قمح ( أسمر ) 1 ملعقة كبيرة ملح 3 كوب دقيق ( أبيض ) 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون الطريقة - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل، ثم يضاف إليها دقيق القمح ( الأسمر ) تدريجياً، مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية. - تُغطى وتُترك في مكان دافئ لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تختمر. - يُخلط الملح والدقيق ويُضاف تدريجيا للخميرة. مع مراعاة استعمال كوبان ونصف من الدقيق. يُضاف نصف الكوب المتبقي من الدقيق تدريجياً إذا لزم الأمر. - يُضاف الزيت ويخلط جيداً مع العجن باليد لمدة 25 دقيقة حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة متماسكة. - يُغطى العجين ويُترك في وعاء مدهون بالزيت لمدة ساعتين ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه. - يُقسم العجين إلى كرات ثم يُفرد ويُمد بالضغط عليه بالنشابة ليشكل دوائر قطرها حوالي 16 سنتيمتر وسمكها 2/1سنتيمتر. - يُرص في الصاج ويُخبز في فرن حرارته 250 درجة مئوية، لمدة 5 دقائق أو حتى تمام الخَبز. يُمكن طهي العجين في مقلاة لمدة دقيقتين لكل جهة، عوضاً عن خبزه في الفرن. :_11::_11::_11:وبالهنا والشفا:_11::_11::_11: |
رد: الخبز البلدي ....جربتي تعمليه ؟؟!
طريقه سهله ويبدوا عليها شهيه بارك الله فيكِ اختى الكريمه شروق الاجزجى بالتوفيق |
رد: الخبز البلدي ....جربتي تعمليه ؟؟!
جزاكي الله خيرا حبيبتي الريحانه على مرورك الكريم ان شاء الله تجربيها وبالهنا والشفا |
رد: الخبز البلدي ....جربتي تعمليه ؟؟!
طريقة سهلة والله بس ياترى هل جربها احد ونجحت؟؟ تسلمين حبيبتي صراحة وصفة روعة |
الساعة الآن : 05:56 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour