ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   محشي الكرنب مع البابريكا (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=86116)

نور من الله 03-11-2009 07:15 PM

محشي الكرنب مع البابريكا
 
http://resize1.maktoob.com/Component...ges/8140/1.jpg

المقادير:
كرنبة ( ملفوف ) متوسطة
2 و نصف كوب كبير ارز مصري
نصف كوب زيت ذرة
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
3 بصل كبير الحجم
2 حزمة بقدونس
1 حزمة شبت
2 ملعقة صغيرة ملح
2 مكعب مرقة ماجي
4 حبات بندورة
4 ملاعق كبيرة صلصلة بندورة
ربع كوب ماء
كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
2 و نصف كوب مرقة لحم

الطريقة :
-تقطع الكرنبة ورقة ورقة و ينزع منها العروق .
-يوضع القدر على النار و يوضع فيه ماء و كمون حتى يغلي .
-توضع مجموعة من ورق الكرنب في الماء المغلى جيداً و بعد دقيقتان من وضعه يخرج على مصفاة و يوضع غيره و هكذا الى ان -تنتهي كل كمية الورق أي يجب سلق ورق الكرنب على مجموعات، مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها و -مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه .

الحشوة :
-ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة و نصف ثم يغسل للتخلص من المادة النشوية الموجوده به و يصفي .
-تضرب البندورة مع الماجي و ملعقتين طعام صلصة و الزيت و الملح و الماء في الخلاط لتصبح عصير
-يضرب البصل في الخلاط ليصبح مجروشاً .
-يفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما ثم تخلط جميع المكونات في طبق كبير الارز و البصل المجروش و البقدونس و الشبت المفروم و -عصير البندورة الذي اعددناه مسبقاً و نتبل الخليط بالبهارات و البابريكا و الفلفل الاسود

طريقة اللف :
تقطع الورقه بالسكينة من جانب العرق طوليا من اول الورقه لنهايتها من الجانبين لنحصل على ورقتان كان يفصلهما العرق و يمكن استخدام مقص المطبخ بدل السكين .
توضع الورقة على طاولة العمل بحيث تكون ناحية الورقة الناعمة (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و تكون العروق عرضيا ثم توضع عليها الحشوة .
تحشى الورقة و تلف باحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشوة منها , تلف الورقة من دون لف الجوانب و يجب ان يكون اللف باتجاه العروق.
يحضر القدر الذي سيوضع فيها المحشي و يغطى اسفل القدر بورق كرنب لمنع التصاقه عند التسوية .
ترص صوابع المحشي بانتظام في القدر لكي لا تخرج الحشوة من الجوانب و عند الانتهاء من اول صف توزع قطع اللحم المسلوق سابقا و نكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة .
تحضر المرقه لسقي المحشي , نخلط مرقه لحم و ملعقتان صلصة بندورة و ملعقة كبيرة زيت ذرة و يوضع في وعاء على النار حتى الغليان ثم يوضع الخليط المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً .
تغطى أصابع المحشي بطبق يكون اصغر من مقاس القدر قليلا و ذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية .
يطبخ المحشي مثل الارز وبعد التأكد من نضوجه , يصفى من المرق و يقلب في طبق التقديم .

http://resize1.maktoob.com/Component...ges/8140/1.jpg
بلهنا والشفااا

بسمـــة 10-11-2009 11:38 PM

رد: محشي الكرنب مع البابريكا
 
تسلم الايــادي اختي الحبيبة
نــورمن الله
محشي الكرنب من الاكـلات المفضلة عندي
بس عمري ماسويتة
احس انو ياخذ وقت ولا انا غلطــانة :king:
لكِ كل الشكر
نـــور:o

ريحانة دار الشفاء 11-11-2009 12:58 AM

رد: محشي الكرنب مع البابريكا
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
بارك الله فيكِ حبيبتى
نور من الله
اكله جميله وسهله تسلم الايادى غاليتى
حبيبتى بسومه
اكله محشى الكرنب لا تأخذ من الوقت كثيرا
وبالفعل طعمه رائع
سويه وعلى مسؤليتى:d
بالتوفيق

ريحانة دار الشفاء 11-11-2009 12:58 AM

رد: محشي الكرنب مع البابريكا
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
بارك الله فيكِ حبيبتى
نور من الله
اكله جميله وسهله تسلم الايادى غاليتى
حبيبتى بسومه
اكله محشى الكرنب لا تأخذ من الوقت كثيرا
وبالفعل طعمه رائع
سويه وعلى مسؤليتى:d
بالتوفيق

نور من الله 11-11-2009 07:04 PM

رد: محشي الكرنب مع البابريكا
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بسمـــة (المشاركة 837958)
تسلم الايــادي اختي الحبيبة

نــورمن الله
محشي الكرنب من الاكـلات المفضلة عندي
بس عمري ماسويتة
احس انو ياخذ وقت ولا انا غلطــانة :king:
لكِ كل الشكر

نـــور:o



شكرا اختى الفاضلة على مرورك

نور من الله 11-11-2009 07:07 PM

رد: محشي الكرنب مع البابريكا
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريحانة دار الشفاء (المشاركة 838001)
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة

بارك الله فيكِ حبيبتى
نور من الله
اكله جميله وسهله تسلم الايادى غاليتى
حبيبتى بسومه
اكله محشى الكرنب لا تأخذ من الوقت كثيرا
وبالفعل طعمه رائع
سويه وعلى مسؤليتى:d

بالتوفيق


وعليكم السلام ورحمه الله وبركاتة
مشكورة حبيبتى على مرورك العطر وفيكم بارك الله لكم


الساعة الآن : 06:25 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 13.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.58 كيلو بايت... تم توفير 0.40 كيلو بايت...بمعدل (2.83%)]