ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   بسبوسة بالتمر (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=855)

nourhoda 16-12-2005 07:58 PM

بسبوسة بالتمر
 
بسبوسة بالتمر والسميد، هي حلوى جد لذيذة، يعدها الشرقيون بكثرة، أتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها.. أدعوك إلى اكتشاف مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تحتويه الورقة التالية:

http://www.menara.ma/infos/photosNs/..._makrout_G.jpg المقادير
* كاس شاي سميد
* ملعقة صغيرة خمير كيماوي
* بيضة واحدة
* ملعقة صغيرة فانيلا
* ثلاث ملاعق صغيرة بودرة الحليب
* نصف كاس شاي زيت
* نصف كاس شاي سكر سميد
* كاس شاي تمر منزوع النوى
* ثلث كأس شاي ماء دافي
* 100 غرام من اللوز المقلي (للتزيين)

طريقة التحضير
* في إناء نضع السميد ونضيف إليه الخمير الكيماوي ثم نخلط جيدا.
* في خلاط كهربائي، نضع البيضة، الفانيلا، الحليب، السكر، الزيت والماء، ثم نخلط هذه العناصر جيدا، ثم نضيف التمر ونخلط جيدا حتى يلين التمر.
* نأخذ هذا الخليط ثم نضيفه إلى خليط السميد والخمير الكيماوي.
* نخلط جيدا ثم نترك الخليط يتخمر لمدة 5 دقائق.
* في صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق، نضع هذا الخليط، ونزينه بحبات اللوز المقلي ثم ندخله إلى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة.
* عندما يتذهب لونه نخرجه من الفرن ونقطعه على شكل مربعات وتقدم بألف صحة وعافية.

سها 18-12-2005 11:58 AM

:salam: :322:
:85: تسلمي اختي على هده الوصفة ساجربها انشاء الله شهية طيبة:85: :10: http://www.islamicfinder.org/gallery..._Quran_446.jpg:uy:


الساعة الآن : 05:02 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 4.96 كيلو بايت... تم توفير 0.13 كيلو بايت...بمعدل (2.53%)]