ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=88)
-   -   اكتشاف سبب الحكة لمن يحاولون الاقلاع عن التدخين (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=83911)

أم عبد الله 02-10-2009 04:15 AM

اكتشاف سبب الحكة لمن يحاولون الاقلاع عن التدخين
 
بروكسل - اكتشف فريق من العلماء البلجيكيين السبب في شعور من يسعون للاقلاع عن التدخين بالحكة في كثير من الاحيان ، وذلك لان تاثير النيكوتين ينشط مسارا جزيئيا في أغشية الجلد والأنف والفم يعرف أن له دورا في الالتهاب.
وقال العلماء في دراسة نشرت في مجلة (نيتشر):"إن ذلك قد يفسر لماذا تسبب لصقات النيكوتين ووسائل تعويض النيكوتين الاخرى الشعور بالحكة، وقد تساعد هذه الدراسة في تطوير علاجات لمساعدة الناس على الاقلاع عن التدخين مع تقليل الاثار الجانبية المسببة للضيق".
وكان يعتقد العلماء حتى الآن أن الحكة التي تسببها لصقات النيكوتين وعلاجات تعويض النيكوتين الأخرى تاتي نتيجة حفز المستقبلات العصبية التي تنقل منبهات الالم من الجلد وبطانتي الأنف والفم.
غير أن كاريل تالافيرا الباحث بجامعة ليوفن الكاثوليكية في بلجيكا وجد في التجارب على الفئران أن النيكوتين ينشط أيضا بصورة مباشرة قناة مسارا في الخلايا يطلق عليه (تي.ار..بي.إيه.1) تنقل معلومات عن المواد المثيرة للحكة والالم الالتهابي.
ووجد الباحثون أيضا أن الفئران التي تفتقر الى المسار (تي.آر.بي.إيه.1) لا يبدو عليها الشعور بالحكة عندما يوضع النيكوتين في أنوفها.
وكتب الباحثون:"معرفة أن المسار (تي.آر.بي.إيه.1) هدف للنيكوتين قد تسهل تطوير علاجات للتوقف عن التدخين ذات اثار سلبية اقل".
ويعد التدخين من بين أكبر اسباب المرض والوفاة المبكرة في انحاء العالم كما تكلف الامراض المرتبطة بالتدخين الخدمات الصحية مليارت الدولارات كل عام.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط

بوسطن 02-10-2009 11:49 AM

رد: اكتشاف سبب الحكة لمن يحاولون الاقلاع عن التدخين
 
بارك الله فيك شكراا للموضوع

أم ناصرررر 02-10-2009 02:33 PM

رد: اكتشاف سبب الحكة لمن يحاولون الاقلاع عن التدخين
 
يعطيك العافيه

بنت العم 02-10-2009 02:37 PM

رد: اكتشاف سبب الحكة لمن يحاولون الاقلاع عن التدخين
 
الله يعطيك العافيه .....وياريت كل مدخن يدرك مدى الخطر الي يحيط به ويبطل دخان

أم عبد الله 28-10-2009 05:53 PM

رد: اكتشاف سبب الحكة لمن يحاولون الاقلاع عن التدخين
 
اشكر مروركم

صدى الدعاء 28-10-2009 06:30 PM

رد: اكتشاف سبب الحكة لمن يحاولون الاقلاع عن التدخين
 
ألف شكر لك أختي...
و بالتأكيد كل ما هو حرام ضرره أكثر من نفعه..

بوسطن 28-10-2009 09:09 PM

رد: اكتشاف سبب الحكة لمن يحاولون الاقلاع عن التدخين
 
بالفعل تدخين قاتل ويمرض
انا تركته وارتحت والفال للجميع

n.salim20031 28-10-2009 09:18 PM

رد: اكتشاف سبب الحكة لمن يحاولون الاقلاع عن التدخين
 
شكرا لكي اختي ام عبد الله موضوع جميل الله يجازيك بالخير ان شاء الله.


الساعة الآن : 03:16 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.36 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.97 كيلو بايت... تم توفير 0.39 كيلو بايت...بمعدل (4.64%)]