ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   مربعات الصفيحه بالجبن واللحمه المفرومه بطريقه سريعه وسهلهوبالصور (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=82218)

انين الاقصى 07-09-2009 01:27 PM

مربعات الصفيحه بالجبن واللحمه المفرومه بطريقه سريعه وسهلهوبالصور
 

[/CENTER]
http://up.arab-x.com/July09/bmU05092.jpg


بسم الله والسلام عليكم اخواتى الحبيبات:rolleyes:

**المقاديـــــــر**
كوب دقيق
ملعقه كبيره زبده
ملعقه صغيره خميره
ربع كوب ماء دافى
الحشوه
ربع كيلو لحم مفروم
ملاحظه: الزبده تكون بحراره الغرفه
http://up.arab-x.com/July09/83N05452.jpg
** الطريقــــــه **
تعجن المكونات مع بعضها وتترك ترتاح لمدة 15 دقيقه فى هذا الوقت نحضر الكيمه او اللحم المعصج نضع اللحم فى القدر او الطنجره ثم نضيف قليل من الفلفل الاسود وقليل من الملح ويتر ك حتى يستوى ولا ننسى ان نستمر فى التحريك لكى لا يصبح اللحم كثل
http://up.arab-x.com/July09/Zmy05452.jpg
وناخد العجينه ونطرحها بواسطه النشابه وتقطع بالفورمه او قالب التشكيل
http://up.arab-x.com/July09/XuU05452.jpg
نقطع العجين ثم ندهن وجهها بالحليب ونمررها على الحلجلان او السمسم ونضعها على الطاوه او المقلاء
http://up.arab-x.com/July09/qSo06087.jpg


http://up.arab-x.com/July09/KR805050.jpg
وتقلب على الناحيه التانيه
http://up.arab-x.com/July09/qWh05050.jpg


نحتاج ايضا الى جبنه الشرائح نقطعها بالفورمه نفسها
http://up.arab-x.com/July09/xVe05092.jpg
وبعد الانتهاء من العجينه نبدأ بالحشو ونضع حوالى ملعقه كيمه ثم نضع الجبن ثم نضع الجزء الاخر
http://up.arab-x.com/July09/uvV05050.jpg


http://up.arab-x.com/July09/tNN05092.jpg


http://up.arab-x.com/July09/bmU05092.jpg


http://up.arab-x.com/July09/5XQ05157.jpg
وهنا مع بقية الاصناف
http://up.arab-x.com/July09/REw05157.jpg


ويجب وضعها فى الفرن قليلا لكى تذوب الجبنه وسطها وتمسكها ببعضها
ملاحظه: يمكن تقسيم العجينه الى قسمين وحلها بالنشابه على هيئة دائره كل واحده على حدى وتكمل العمل كما هو مشروح مسبقا وبعد الانتهاء لابد من الضغط عليها قليلا براحت اليد
ويمكن استعمال جبنه البيتزا بدل من الشرائح
طريقتها سهله وسريعه اتمنى انها تعجبكمم ن ق و ل


الساعة الآن : 09:45 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 9.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 9.24 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.00%)]