ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   البوراك الجزائري ولا اروع اتفضلو الوصفة بالصور (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=81990)

انين الاقصى 03-09-2009 08:12 PM

البوراك الجزائري ولا اروع اتفضلو الوصفة بالصور
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

:_11:المقادير :


حبتين بطاطس متوسطة - تونة أو طن - جبن مثلث - بقدونس أو معدونس بالتونسي

- عجينة سبرينق رول مربعة كبيرة الحجم - بيض أو عظمة بالتونسي
- ملح - فلفل أسود أو بالتونسي فلفل أكحل - فلفل احمر - كركم .


http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank


الطريقة :


نبدأ بتحضير المكونات كالتالي :
نقطع البطاطس مكعبات ونقليها




http://www.mekshat.com/pix/upload02/.../mk39042_3.jpg

ثم يقطع البقدونس ويذبل ببخار الماء حتى يخرج منه الماء باستخدام المشخلة
وقدر به ما مغلي حتى يذبل البقدونس ( دقيقة او دقيقتين )




http://www.mekshat.com/pix/upload02/.../mk39042_4.jpg



http://www.mekshat.com/pix/upload02/.../mk39042_5.jpg

بعد ذلك يتم خلط جميع المقادير البطاطس المقلي والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعه
والبيض وشوي ملح وفلفل اسود واحمر وشوي كركم ( بكميات قليلة )
طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها
وأعتقد الصورة توضح لكم تجانس المقادير



http://www.mekshat.com/pix/upload02/.../mk39042_6.jpg

بعد ذلك توضع كمية من الخليط على العجينة ويلف بشكل مثلث
أو مربع وللحم الحواف يستخدم قليل من البيض ويضغط بالاصبع


http://www.mekshat.com/pix/upload02/.../mk39042_7.jpg

ثم يقلى البريك بالزيت المغمور مع ملاحظة الضغط على البريكة
حتى لاينفتح العجين وتلتحم المكونات ثم تقلب على الوجه الثاني
ودايما يقولون اول بريكة مو حلوة الثانية احلى ويبدو لي
ان كلامهم صحيح نظرا لحرارة الزيت المناسبة

وهذا هو الشكل النهائي للطبق ( طبعا مع الليمون )



http://www.mekshat.com/pix/upload02/...mk39042_10.jpg


المقادير


6 ورقات بوراك
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


الطريقة

***ر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1
***ر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
نغسل البقدونس ونقطعه. .3
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
نرحي البطاطس بعد النضج. .5
نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن .


وهده الصورة قبل قليه في الزيت :


http://photos.azyya.com/store/up2/081212040515x3rB.jpg

و بعد القلي :

http://photos.azyya.com/store/up2/081212040516FCOj.jpg


الساعة الآن : 08:03 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.21 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.13%)]