البوراك الجزائري ولا اروع اتفضلو الوصفة بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :_11:المقادير : حبتين بطاطس متوسطة - تونة أو طن - جبن مثلث - بقدونس أو معدونس بالتونسي - عجينة سبرينق رول مربعة كبيرة الحجم - بيض أو عظمة بالتونسي - ملح - فلفل أسود أو بالتونسي فلفل أكحل - فلفل احمر - كركم . http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank الطريقة : نبدأ بتحضير المكونات كالتالي : نقطع البطاطس مكعبات ونقليها http://www.mekshat.com/pix/upload02/.../mk39042_3.jpg ثم يقطع البقدونس ويذبل ببخار الماء حتى يخرج منه الماء باستخدام المشخلة وقدر به ما مغلي حتى يذبل البقدونس ( دقيقة او دقيقتين ) http://www.mekshat.com/pix/upload02/.../mk39042_4.jpg http://www.mekshat.com/pix/upload02/.../mk39042_5.jpg بعد ذلك يتم خلط جميع المقادير البطاطس المقلي والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعه والبيض وشوي ملح وفلفل اسود واحمر وشوي كركم ( بكميات قليلة ) طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها وأعتقد الصورة توضح لكم تجانس المقادير http://www.mekshat.com/pix/upload02/.../mk39042_6.jpg بعد ذلك توضع كمية من الخليط على العجينة ويلف بشكل مثلث أو مربع وللحم الحواف يستخدم قليل من البيض ويضغط بالاصبع http://www.mekshat.com/pix/upload02/.../mk39042_7.jpg ثم يقلى البريك بالزيت المغمور مع ملاحظة الضغط على البريكة حتى لاينفتح العجين وتلتحم المكونات ثم تقلب على الوجه الثاني ودايما يقولون اول بريكة مو حلوة الثانية احلى ويبدو لي ان كلامهم صحيح نظرا لحرارة الزيت المناسبة وهذا هو الشكل النهائي للطبق ( طبعا مع الليمون ) http://www.mekshat.com/pix/upload02/...mk39042_10.jpg المقادير 6 ورقات بوراك 6 بيضات 2 حبات بطاطس كبيرة 2 حبات بصل كبار 1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم 6 حبات جبن بقدونس ملح زيت للقلي الطريقة ***ر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1 ***ر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2 نغسل البقدونس ونقطعه. .3 نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4 نرحي البطاطس بعد النضج. .5 نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن . وهده الصورة قبل قليه في الزيت : http://photos.azyya.com/store/up2/081212040515x3rB.jpg و بعد القلي : http://photos.azyya.com/store/up2/081212040516FCOj.jpg |
الساعة الآن : 08:03 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour