ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=81241)

أم عبد الله 22-08-2009 01:04 AM

مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw1.gifhttp://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw2.gifhttp://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw3.gifhttp://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw4.gifhttp://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw5.gif

أخواتي الحبيبات

كل عام وأنتن إلى الله اقرب

ها قد حان موعد إنطلاق المسابقة الخاصة بنا نحن النساء :D:o

في هذا المتصفح على كل متسابقة ان تقوم بوضع الآكلة الخاصة بها والمصورة أياً كانت حلويات ، معجنات ....

ليس الموضوع للردود ولكنلوضع الوصفات فقـــــــط.وبنهاية الشهر المبارك سيتم عمل إستفتاء كما وعدتكن لإختيار أفضل طبخة ومن ثم صاحبتها ستكون هي الفــــــــــائزة بمسابقة الطبخ الرمضانية ..

موفقات يا بنات ورونا الشطارة والتنافس الجميل :):ppu




انين الاقصى 22-08-2009 09:08 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بطاطا في الفرن محشوة بالدجاج

http://nadi.alkahf.com/view_uploader...o=get&id=14323



المقادير





6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ دجاج (مفروم)
2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
1 مكعب مرقة الدجاج مذوب في 2/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).



طريقة التحضير


تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم
يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار
يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.
تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها.
ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة

أم عبد الله 23-08-2009 03:03 AM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
متسابقة نشطة يا آنين الأقصى وننتظر بقية الهمة من الأخوات

ღ بحر العطاء ღ 23-08-2009 01:22 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 


لي عودة
..... بحر العطاء .....


مي مي13 23-08-2009 03:50 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
كيكة الشطرنج
المقادير:

-باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود )
-قيمر (قشطة)
-وكريمة
-وجبنة فيلادليفا
-وكارميل البودر
-ونص كوب سكر بودر


نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم

الطريقه:




تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...8411489251.jpg

بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...0136770092.jpg

نخلطها مع بعض كل الي فوق ماعدا الكيك طبعا

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...5428856670.jpg

القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1800673025.jpg

بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1750961300.jpg

نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1312096864.jpg

اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1866231432.jpg

بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...2068442616.jpg



حطيه بالفريز شوية

طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1344155500.jpg

وده الشكل النهائي لما نقلبه

http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...0291179275.jpg


:_11::_11:و صحة و عافية للجميع إن شاءالله :_11::_11:


نور الحريه 23-08-2009 06:30 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
السمك المشوي على طريقتي

المقادير زي ماراح تتابعوني بالصور والطريقة

2 ربطة بقدونس نظيف ومفروم خشن
ربطة كزبرة خضراء مفرومة خشن


نفرم ثلات حبات بندورة شبه مستوية ( يعني تكون بخضارها)
5 فصوص ثوم مهروس
1 فلفل اخضر حار
وملعقتين سماق
وملعقة كبيرة كمون
وملعقة كبيرة بهارات مشكلة
وملعقة كبيرة شطة حمراء
وملح حسب الرغبة




ونضع عصير حبتين ليمون وفنجان زيت زيتون للاسف ماصورته


وملعقة زعتر ناشف ونحرك المقدار ( وهكذا يصبح جاهز )


نجهز السمك للحشي ونضع في صينية فيها قصدير على طولها ونضع السمكات بعد التنظيف جيدا( يفضل استخدام سمك يصلح للحشي هامور او نقرور)



ونضع الحشوة بداخلهم


هكذا


ونعمل سطوح بالسمكة للتزيين




وبالشقوق اللي عملناها نضع شرحات من الليمون




وضعت كوب ماء في الوعاء اللي كانت فيه الخلطة ووضعتهم فوق السمك


ووضعت رشة زيت زيتون فوق كل سمكة



وهيك بتكون جهزت ونقوم بلفها جيدا بالقصدير




ونضعها في الفرن الحار مدة ساعة ونصف

وهذه بعد ما استوت


وحمرتها تحت الشواية






انين الاقصى 23-08-2009 08:57 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
هذه وصفة اللحم المفروم محشي بيض وزيتون ....
http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank



المقادير...

500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة

معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +

الطريقة .....

نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة
.......

http://img80.exs.cx/img80/4274/recepten045.jpg


http://img80.exs.cx/img80/9794/recepten046.jpg


نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات ....
http://img80.exs.cx/img80/7185/recepten047.jpg


في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200

لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم
...


http://img80.exs.cx/img80/6870/recepten048.jpg


يقدم ساخنا..........شهية طيبة-------------صح فطوركم

سيرين98 24-08-2009 03:18 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
http://www.lovely0smile.com/2006/ar/ar-042.jpg
اتمنى ان تعجبكم:o
وان شاء الله اقدم لكم المزيد

سيرين98 24-08-2009 03:39 PM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
السلام عليكم


المقادير


كيس الشعيريه الباكستانيه
إصبع زبدة
½ كوب حليب نستلة المركز
4 حبات جبن كيري
ً1 قشطه
1 دريم ويب
1 كريم كراميل
بسكوت شاهي


http://up.syriaroses.com/upload/2008/03/3709998108.jpg


الطريقة:

الطبقه الأولى:

تكسر الشعيرية وتحمس مع الزبدة إلى ان تحمر


http://up.syriaroses.com/upload/2008/03/6d6beba300.jpg



الطبقه الثانيه:

يعمل الكريم كرميل ويسكب فوق الشعيرية

http://up.syriaroses.com/upload/2008/03/5655655efe.jpg


الطبقه الثالثه:

ثم ترص طبقة البسكوت وتوضع في الطبقة الثانية


http://up.syriaroses.com/upload/2008/03/d008f51ff1.jpg


الطبقه الرابعه:

يخلط في الخلاط جبن كيري + ً قشطه + دريم ويب
+ حليب مركز وتسكب فوق البسكوت

http://up.syriaroses.com/upload/2008/03/3d7d7ccdfb.jpg


الطبقه الأخيـــــــــــــــــره:

ويزين بالكراميل السائل ويدخل الثلاجه

http://up.syriaroses.com/upload/2008/03/961c1e297f.jpg

ميمي دريمي 25-08-2009 01:46 AM

رد: مسابقة الطبخ الرمضانية (هنا يتم وضع الوصفات) خاص بالمسابقة فقط
 
http://www.dohaup.com/up/2009-03-23/..._352214349.jpg
وصفة جميلة جدا..
احضرتها من احد المنتديات
المرحلة الاولى
2كوب دقيق +2كوب ماء دافئ+2 ملعقة خميرة+3 ملاعق سكر+ملعقة ملح+اربعة ملاعق حليب بدرة
نعجن الجميع جيدا ونترك الخليط لمدة عشر دقائق ليتخمر
المرحلة الثانية
نضيف للخليط الاول نص كوب زيت + ثلاثة اكواب دقيق ونعجن جيد ونباشر فى تشكيل الفطائر
ثم نحشوها بما نحب من حشوات
هنا حشوتها جبن فيتا ابيض وجبن مثلثات
http://www.dohaup.com/up/2009-03-23/...1488847195.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-03-23/...1054073859.jpg




http://www.dohaup.com/up/2009-03-23/..._760909685.jpg


وصفة جميلة وسهلة..
تفضلوا معي..
http://www.dohaup.com/up/2009-03-23/...1336777244.jpg
http://www.dohaup.com/up/2009-03-23/...1344990425.jpg
:)
خالص الشكر للطباخة الماهرة"محراب"
فتحت نفسي ع الخالص..
وانتو؟؟




الساعة الآن : 11:06 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 31.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 30.53 كيلو بايت... تم توفير 0.51 كيلو بايت...بمعدل (1.64%)]