ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=80610)

انين الاقصى 15-08-2009 10:14 AM

مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة
 
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر متوسطة
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-**** ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
http://www.ashefaa.com/up/uploads/im...cdb0a2f85d.gif
أولا : لعمل المفرومة :
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:
http://www.ashefaa.com/up/uploads/im...eaf59c199f.gif
ثانيا : لتحضير المكرونة :
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق ..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد


ثالثا : لتحضير الباشميل :
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :

رابعا : لتحضير الصينية :
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل حتى يحمر الوجهتترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .


http://www.deeiaar.org/uppicdir/uploads/da31daf215.gif

ملاحظة : الصور متحركة اديها فرصة تتحرك .......... وبالهنا.........

وبالهنااااء والعافيه

منقول

عذبني غروره 24-11-2009 01:50 PM

رد: مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة
 
شكرا عالطرح الجميل...........

انين الاقصى 24-11-2009 01:56 PM

رد: مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة
 
شكرا على المرور الأجمل:rolleyes:
اهلا ومرحبا بكي معنا في بيتكم 2:ppu:cool:

العدنيه 24-11-2009 07:04 PM

رد: مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة
 

السلام عليكم

جزاك الله خيراً أختي

أنين الاقصى

شكلها بشهي

وأنا مره أحبها


سلمت يداك
على النقل





انين الاقصى 26-11-2009 02:15 PM

رد: مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة
 
ولكم بالمثل حبيبتي
لاحرمني الله منكم :rolleyes:

عبق الأحبة 26-11-2009 03:51 PM

رد: مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة
 
مشكورة أختي على الموضوع
شكلها حلو و بشهي

غفساوية 26-11-2009 04:15 PM

رد: مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة
 

kawtar el guerrab 21-12-2009 12:16 AM

رد: مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة
 
lay y3tik sa7a bayna ldida

وســـــــــام* 21-12-2009 04:24 AM

رد: مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة
 
سلمت يمناكِ أختى الحبيبة

هذا العرض طريقته مشوقة للتعليم

نرجو من الطباخات المهارات اتباعها فى تقديم وصفاتهن

بارك الله فيكن

قطرات الندى 21-12-2009 07:46 PM

رد: مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة
 
تسلم ايدك
يعطيك العافية..


الساعة الآن : 04:37 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 15.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.19 كيلو بايت... تم توفير 0.51 كيلو بايت...بمعدل (3.27%)]