ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   المطبخ الفلسطيني في رمضان (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=80236)

بنت العز ما تنهز 11-08-2009 03:22 PM

المطبخ الفلسطيني في رمضان
 
http://www.21za.com/pic/salam_kalam005_files/36.gif
كل عام وانتم بخير ورمضان كريم ومبارك على الكل
http://www.lover3moon.com/rmd/fem/0%20%2877%29.gif
بسم الله نبدأ اعداد فطورنا لليوم
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...ia/72/0013.jpg
العصير :
عصير الخروب او البرتقال

الشوربه :
شوربة الخضار المقطعه
http://tbn1.google.com/images?q=tbn:...a1897b1d31.jpg
المقادير :
4 حبات جزر - 3 حبات كوسا متوسطة الحجم – 2 بطاطس صغيرة
بصله صغيرة مفرومة ناعمة – 4 أعواد كرفس مفروم ناعم – ملعقة طعام سمن
كأس حليب ساخن – 3 كاسات من المرق والحم – أو 2 مكعب ماجي مع 3 كاسات ماء .
طريقة العمل
1- قشري الخضار ( الجزر – البطاطس – كوسا ) وتقطع كعيدان الكبريت
2 - ضعي السمن في قدر وعليه جميع الخضروات و الكرفس و البصل ورفعيه على النار مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق ثم أضيفي إليه الماء مع مكعبات الماجي أو مرق اللحم ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقه حتى ينضج
3 قبل صب الحساء بـ 5 دقائق ضعي عليه الحليب وقدميه ساخناً
http://tbn2.google.com/images?q=tbn:...PHICS/Soup.gif
السلطه
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...com/salath.jpg
السطلة الغزاوية ذوقوها وما تدعو علي هههههhttp://vb.adma1.com/images/smilies/rolleyes.gif


المقادير :-
- حباية طماطم
- من 5 : 10 قرون فلفل اخضر حراق
- نص حزمه صغيرة شبت اخضر
- نص ليمونة
- زيت زيتون
- عدد 2 بصل اخضر

طريقة العمل :-
- تجيب زبدية الفخار تحطي شويه ملح
- تقطعي الفلفل كله والشبت والبصل الاخضر
- تدقيه بالمدقة لما يصير ناعم
- تقطعي الطماطم صغير جدا وتدقيها برضه في الزبدية مع الخليط
- تعصري الليمون وتديها شوية زيت زيتون
http://tbn2.google.com/images?q=tbn:...8%B1%D8%A7.bmp
الطبق الرئيسي :
http://tbn3.google.com/images?q=tbn:...7.imgcache.jpg
المقادير تقريبا لشخصين

كوب فريكة
لحم او دجاج حسب الرغبة
ملعقة كبيرة سمنة
ملعقة كبيرة زبدة او سمنة
2/1 2 كوب مرقة دجاج او لحم حسب الاختيار
ملح فلفل بهارات
لوز صنوبر
بزاليا مقلاة ( بتعطي طعم طيب)



الطريقة

نسلق اللحم او الدجاج حسب الطريقة المتعارف عليها بعد تنظيفه

ننظف الفريكة جيدا عن طريق غسلها بالماء عدة مرات و نصفيها

نضع السمنة على النار وبعد ما تحمى نضيف الفريكة
ونقلبها مدة ربع ساعة

نضيف المرقة الساخنة (يجب ان تكون في درجة الغليان) ونتركها ربع ساعة على نار قوية نخفف النار جدا و نضع غطاء صوف فوقها مدة ساعة على الاقل

وقبل التقديم تقلى المكسرات و البازلاء و توضع فوقها

يجب مراعاة عدم تحريك الفريكة طوال مدة كمرها بالغطاء
تقدم مع سلطة اللبن بالخيار او اي سلطة عادية



و صحة و هنا

من بعد الصلاه ناخذ استراحه نشرب فيها فنجان قهوه
http://tbn1.google.com/images?q=tbn:...1.imgcache.jpg


بشرى فلسطين 11-08-2009 03:31 PM

رد: المطبخ الفلسطيني في رمضان
 

- من 5 : 10 قرون فلفل اخضر حراق
أصبحت السلطة الغزيّة من أساليب التعذيب
التي سندرجها ضمن قائمة الأسلحة المحرّمة دوليًا
وذلك بعد أن أضفتِ إليها عشر قرون فلفل:ppu
هو قرن واحد- من النوع الصغير المستخدم عندنا- وستري النجوم ظهرًا
جربي وستريْن بنفسك
بارك الله فيك
في رعاية الله

بنت العز ما تنهز 11-08-2009 03:45 PM

رد: المطبخ الفلسطيني في رمضان
 
ههههههههههههههههههههههههه اصبحت من وسائل الاعتراف ايضا على مين بدي اجربها على اخواتي شكرراااااا بشرى

sarah-M 13-08-2009 09:00 PM

رد: المطبخ الفلسطيني في رمضان
 
شكرااااااااااااا

انين الاقصى 13-08-2009 09:11 PM

رد: المطبخ الفلسطيني في رمضان
 
مشكورة ياطيبة على الذوق الجميل اللهم لاتحرمنا راية فلسين قبل الموت
مين عازمة على القهوة والتحلاية والاكل يا حلوة

سديم الفجر 13-08-2009 09:17 PM

رد: المطبخ الفلسطيني في رمضان
 
بسم الله الرحمن الرحيم
تسلميلي يا حلوة بارك الله فيك

بنت العز ما تنهز 15-08-2009 12:21 AM

رد: المطبخ الفلسطيني في رمضان
 
اشكر كل الي مرو انين الاقصى وسارة واطياف حماس


الساعة الآن : 12:16 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 20.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 20.13 كيلو بايت... تم توفير 0.35 كيلو بايت...بمعدل (1.69%)]