ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   ملف كامل لطرق صنع الحلويات الفرنسية بالصور (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=79216)

اخت الاسلام 30-07-2009 07:03 PM

ملف كامل لطرق صنع الحلويات الفرنسية بالصور
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،


هذا ملف سيشمل بإذن الله تعالى على طريقة صنع الحلويات

بسم الله نبدأ


الكيكة المحشوة بالكيوي


المقادير:


كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
كريك شانتيه
عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس



الطريقه:





نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف




نكمل رص قطع الكيك والكيوي




باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي




نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس





نضع طبقه اخرى من الكريمه




ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره





ثم اخر طبقه من الكيك




نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس


وبالهنا والشفا




" كيكه البرنسس "

بسم الله نبدأ


الـــمـــقــاديــر



كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه بالطول 3 شرائح


2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك


كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر


كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر


كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى


الــــطـــريــقــة




نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء




ضعي طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى




نضع الطبقه الثانيه من الكيك




ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير




نضع طبقه اخرى من الكيك




نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض




نساوي الاطراف جيدا




نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل





ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير




نلصق المثلثين مع بعض جيدا




ندهن المثلث بالكريم باتسيير





اخت الاسلام 30-07-2009 07:04 PM

رد: ملف كامل لطرق صنع الحلويات الفرنسية بالصور
 
نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك




نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها




وبالهنا والشفا

للامانة منقوووووووووووول



اخت الاسلام 30-07-2009 07:04 PM

رد: ملف كامل لطرق صنع الحلويات الفرنسية بالصور
 
باذن الله نكمل
نبتدى على بركة الله


عدنا من جديد مع وصفة جديدة من الحلويات الفرنسية

واليوم موعدكم مع وصفة

" كيكه موس الشوكولاته "

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170235026.jpg

المقادير :

شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته

الطريقة :

توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته .

ان شاء الله تعجبكم

وبالهنا والشفا


وأنتظروا إن شاء الله "
كيكه اللوز "

اخت الاسلام 30-07-2009 07:04 PM

رد: ملف كامل لطرق صنع الحلويات الفرنسية بالصور
 
" كيكه اللوز "

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170322889.jpg

المقادير:

3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي

ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه

كاس كريم باتسيير

2 كاس كريمه الزبده

اصابع طويله من كريمه الغناش

((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره))

تغلى الكريمه على النار

ثم ترفع عن النار

ويضاف اليها الشكولاته المبشوره

ونحرك جيدا لنحصل على كريمه

الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها

ربع كاس من شرائح الللوز

الطريقة:

نضع الطبقه الاولى

من الكيك ونسقيها بالشيره

ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير

ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك

تكرر هذه الطريقه حتى اخر شريحه

من الكيك

ندهن جوانب الكيكه

بكريمه الزبده ونضع على الجوانب

شرائح اللوز

نضع اصابع الغناش

كما في الصوره وتجمل بالكريمه

الموضوعه في كيس التزيين

وبالهنا والشفا

اخت الاسلام 30-07-2009 07:07 PM

رد: ملف كامل لطرق صنع الحلويات الفرنسية بالصور
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

عدت لكم من جديد

معي اليوم وصفة جميلة جدا

"
كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته "

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170413841.jpg

المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
نص كاس من قطع الشكولاته
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته

الطريقه:توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته
نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه
ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل

طريقه التجميل:

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170413878.jpg

شكل القالب بعد خروجه من الثلاجه

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170413900.jpg

يوضع القالب في ماء ساخن لمده 4 دقائق

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170413917.jpg

شكل القالب بعد ان نقلبه

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170413932.jpg

ننزع البلاستيك عن القالب

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170413948.jpg

نساوي الاطراف بالسكينه

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170413966.jpg

نساوي الوجه بواسطه سكينه الدهن

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170413980.jpg

بواسطه قطاعه البسكويت نرسم الشكل المطلوب

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170413995.jpg

نضع كريمه الغناش في كيس التزيين

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170414013.jpg

نبدا برسم الشكل المطبوع بواسطه كريمه الغناش

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170414031.jpg

نكمل الرسم

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170414046.jpg

شكل الرسم

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170414067.jpg

نرسم خط حول الكيكه

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170414084.jpg

نلصق الشكولاته السبنجليز على الجوانب

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170414102.jpg

نملى الفراغ بالكريم غناش

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170414128.jpg

نكمل الرسم من الداخل


http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170414147.jpg

اخت الاسلام 30-07-2009 07:08 PM

رد: ملف كامل لطرق صنع الحلويات الفرنسية بالصور
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،


عدنا لكم من جديد


اليوم كما وعدتكم معنا وصفة


"
الموكا موس


"


http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170484898.jpg


المقادير:


شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه


الطريقه:



توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه


وبالهنا والشفا

اخت الاسلام 30-07-2009 07:09 PM

رد: ملف كامل لطرق صنع الحلويات الفرنسية بالصور
 
كيكه جذع الشجره على الطريقه الفرنسيه

"


المقادير ..


كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته
8 قطع من الكب كيك بالشكولاته
نص كاس شيره
كاس كريم شانتيه
كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته
كريمه ملونه للزينه
ربع كاس شكولاته بودره


الطريقه ..


http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170581028.jpg

المقادير المستخدمه ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170581109.jpg

ندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170581149.jpg

نضع الكريم شانتيه على الكيكه

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170581286.jpg

ندهن الكريمه على الكيك كما في الصوره

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170581335.jpg

نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبه

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170581362.jpg

تلف بأحكام مع الشدة بقوه لضمان تماسكها

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170581444.jpg

شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبرد

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170581482.jpg

نخرجها من الثلاجه ونسقيها شيره لتطريته

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170581532.jpg

نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170581597.jpg

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170581627.jpg

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170581656.jpg

ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170581724.jpg

نضع كريمه الزبده في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170581753.jpg

نضع عليها حلقات الكيك المقطعه سابقا

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170581780.jpg

ندهن القطع بالكريمه

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170581807.jpg

نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170581885.jpg

نعدل بالشوكه الاطراف

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170581940.jpg

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170582008.jpg

وبالهنا والشفا


اخت الاسلام 30-07-2009 07:09 PM

رد: ملف كامل لطرق صنع الحلويات الفرنسية بالصور
 
كيكه موس الليمون

"

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170633181.jpg

المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريم باتسيير
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن
ملعقه من نكهة الليمون
كيس جلي بالليمون مذوب
للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون

الطريقه:

توضع الشريحه في قالب متحرك
نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا
تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل
تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج
يجمل ويقدم .

بالهنا والشفا


اخت الاسلام 30-07-2009 07:10 PM

رد: ملف كامل لطرق صنع الحلويات الفرنسية بالصور
 
اليوم مع وصفة جديدة إن شاء الله تعجبكوا

"
كيكه موس الموكا


"

المقادير:

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170716970.jpg

شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه


الطريقه:

توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه

وبالهنا والشفا

اخت الاسلام 30-07-2009 07:11 PM

رد: ملف كامل لطرق صنع الحلويات الفرنسية بالصور
 
كيكه موس الفراوله

"

المقادير:

كيكه اسفنجيه دائريه الشكل
ربع كاس شيره لتطريه الكيك
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن
ملعقه لون احمر
3 ملاعق من خلاصه الفراوله وممكن الاسغناء عنه باضافه 3 ملاعق مربى الفراوله
شوكولاته سبنجليز للوجه
فراوله طازجه مقطعه شرائح
للتجميل كريمه شانتيه

الطريقة:

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170841452.jpg

نقطع الكيكه الاسفنجيه شرائح

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170841526.jpg

شكل التقطيع

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170841651.jpg

نقطعها 3 شرائح

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170841688.jpg

نزيل حواف الكيك

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170841746.jpg

ممكن استخدام غطاء للقدر للقياس

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170841845.jpg

شكل الشرائح بعد ازاله حوافها

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170841972.jpg

نخفق الكريم باتسيير جيدا

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170842051.jpg

نضيف اليه خلاصه الفراوله واللون الاحمر

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170842103.jpg

شكل الكريم بعد الخفق

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170842201.jpg

نخفق الكريم شانتيه

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170842331.jpg

نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170842374.jpg

نضيف اليه الكريم شانتيه

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170842419.jpg

نخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير جيدا

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170842461.jpg

نضع الكريمه في كيس التزيين نبدا برسم خطوط على القالب

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170842706.jpg

بواسطه سكين طويله نبدا بدهن الجوانب بالكريمه

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170842741.jpg

نضع عليها الشريحه الاولى من الكيك

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170842781.jpg

ندهنها بالمربى

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170842821.jpg

ثم بطبقه اخرى من الكريمه

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170842863.jpg

نضع الشريحه الثانيه من الكيك ونسقيها شويه شيره

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1170842925.jpg



الساعة الآن : 03:02 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 38.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 37.59 كيلو بايت... تم توفير 0.51 كيلو بايت...بمعدل (1.35%)]