المقلوبة الفلسطينية بالصور
.. السلامـ عليكمـ ورحمة اللهـ وبركاتهـ .. المقلوبة من الأكلات الشعبية الفلسطينية لها اكثر من وصفة فمنها ما يطبخ مع الدجاج بعد قليه والقرنيط (الزهرة) ومنها مايطبخ بلحم البقر مع الباذنجان لوحده. ومنها مثل هذه الوصفة باللحم مع خضار متنوعة http://www.dalooo3a.com/uupp/noor/da...2820255221.gif http://www.dalooo3a.com/uupp/noor/da...2820255221.gif .. المقادير .. لحم او دجاج حسب الرغبة . بطاطس + باذنجان + جزر + فلفل رومي بصل + طماطم + رز http://noor-elshams.com/photo/food/mqlobah/mql1.jpg http://noor-elshams.com/photo/food/mqlobah/maq2.gif زيت , ملح , فلفل , بهار مشكل , كركم , هيل مطحون 2 عود قرفة , 4 قطع شيبة , 3 حبات ليمون مجفف . .. الطريقة .. يغسل اللحم جيدا بماء حار .. ثم يوضع في القدر وبعد مانشيل زفرة اللحم نضيف له : الملح و الهيل والفلفل والكركم والبهار فقط . ونتركه حتى يستوي ونحضر بقية المقادير . نصب كمية من الزيت كبيرة لتكفي قلي جميع المقادير . نقطع كل المقادير بقطع متساوية ونضعها في اناء به مار وملح حتى تكون بالقلي افضل ونقليها ونصفيها من الزيت ونضعها جانبا http://noor-elshams.com/photo/food/mqlobah/maq7.gif البطاطس : http://noor-elshams.com/photo/food/mqlobah/mql3.jpg الجزر : http://noor-elshams.com/photo/food/mqlobah/mql6.jpg الفلفل الرومي: http://noor-elshams.com/photo/food/mqlobah/mql5.jpg واخيرا الباذنجان : http://noor-elshams.com/photo/food/mqlobah/mql4.jpg نقليه بعد الكل ونرش ملح مع زيت القلي ايضا الى ان يصبح لون الباذنجان بني غامق . http://noor-elshams.com/photo/food/mqlobah/maq8.gif يقطع البصل حلقات ويحمر بالزيت حتى يذبل ويرفع ويصفى من الزيت . http://noor-elshams.com/photo/food/mqlobah/mql9.jpg يصفى اللحم من المرق ويوضع جانبا مع بقية المقادير ونحتفظ بالمرق على جنب . http://noor-elshams.com/photo/food/mqlobah/mql10.jpg تقطع الطماطم حلقات دائرية وتوضع في اسفل القدر . http://noor-elshams.com/photo/food/mqlobah/mql11.jpg نخلط البصل مع اللحم ونضعه فوقها ثم نضع طبقة من الخضار المقلية ثم نعاود وضع طبقة من اللحم والبصل ثم الخضار وآخر طبقة نضع عليهم الباذنجان المقلي ثم نضع : القرفة + الشيبة + الليمون المجفف http://noor-elshams.com/photo/food/mqlobah/mql12.jpg ثم نضع عليهم الرز http://noor-elshams.com/photo/food/mqlobah/mql13.jpg ثم نضيف المرق عليهم بحذر .. !! حتى تغطي الرز بشوي . نرفع القدر على النار ونغطيه باحكام ونتركه تقريبا ربع ساعه على نار عالية وبعد ذلك نراقبه ونخلي النار هادئة حتى يتشرب الماء . نحضر صحن التقديم ونرفع غطاء القدر ونضع صحن التقديم عليه كغطاء ثم بحركة سريعه نقلب القدر عليه ولانرفع القدر حتى تنقلب كل الطبخة . http://www.dalooo3a.com/uupp/noor/da...2820255345.gif http://www.dalooo3a.com/uupp/noor/da...2820255221.gif http://noor-elshams.com/photo/food/mqlobah/mql0.jpg http://noor-elshams.com/photo/food/mqlobah/mql.jpg .. صحتين وهنا على قلوبكم .. __________________ |
رد: المقلوبة الفلسطينية بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتــه مممممم يا حرام عليكِ شهيتيني لما تعملو اعزميني...:ppu هلأ لازم كل ما تعملو شيء من اللي وضعتي خطواته..تعزموني.. يسلمو حبيبتي على مووضعك بانتظار جديدك وفقــكِ الله لما يحب ويرضــى دمتـــم بعــز,,, |
رد: المقلوبة الفلسطينية بالصور
طيب رح اعمل موضوع عن اكل الديدان والنمل وانتي معزومة عنا بكرة هههههههههههههههههههههه رح نعمل اشهى اكلة |
رد: المقلوبة الفلسطينية بالصور
بارك الله فيكِ حبيبتى بنت العز على مشاركتك اللذيذه تسلمى حبيبتى ويسلم ايدك |
رد: المقلوبة الفلسطينية بالصور
يسملو ايديكي ياريت فيه اكلات فلسطينية جديدة وجزاك الله خير
|
الساعة الآن : 02:16 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour