المسخن الفلسطيني بالصور
انا من زمان كان ودي اعمل المسخن وكانت عندي طرق المسخن محفوظة
هذي طريقة وحدة من عضوات المنتدى لا اعلم بالضبط اسمها عملتها من اكثر من 3 اسابيع . رح اعطيكم الطريقة كما عملتها واخواتي الفلسطينيات عليكم تصححوا الأخطاء السبعة http://www.lakii.com/vb/images/smilies/85.gif المقادير :- ---------- - دجاجة مقطعة قطعتين وانا ازيل الجلد ويمكن تقطيعها حسب الرغبة . - بصل مقطع شرايح . - نصف كوب سماق . - ملعقتين زعتر . - ملح و بهارات . - خبز الطابون . الطريقة :- --------- - تسلق الدجاجة ثم تزال ويحتفظ بماء الدجاج . - يبهر البصل ويضاف له السماق والزعتر وزيت الزيتون . http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan.jpg http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan1.jpg - يوضع البصل في صينية او قدر ويترك ليتقلى قليلاً وتوضع عليه الدجاجة وتقلب الدجاجة والبصل . http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan2.jpg - ترفع الدجاجة والبصل في طبق ثم يوضع الخبز في الصينية انا استخدمت نفس الصينية اللي عملت فيها الدجاج . عشان تاخذ طعم المتبقي من الدجاج والبصل . http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan3.jpg http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan4.jpg - يوضع البصل والدجاج على الخبز ويرتب . http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan5.jpg http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan6.jpg - يضاف ملح قليل الى ماء الدجاج اذا لم يكن يحتوي على ملح . http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan7.jpg - ثم يضاف على الدجاج ويشرب الخبز بماء الدجاج . http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan8.jpg - يوضع مرة اخرى في الفرن ويفتح من الأسفل الى ان يتشرب الخبز بماء الدجاج . - يفتح الفرن من اعلى ليتحمر الدجاج . http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan9.jpg - ثم يقدم وبالهناء والعافية . http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan10.jpg http://www.lakii.net/images/Feb05/joy_mosakhan11.jpg اخواتي اريد تقييكم للطبخة هل هي نفس الطريقة ام انها تحتاج الى تغيير او اضافة ؟ اريد ان استفيد منكم . |
رد: المسخن الفلسطيني بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الصراحة اختي انا لم ارى الوصفة الاولى لكن وصفتك رائعة وسهله فقط ان تكرمتي اريد ان اعرف ما هو السماق وجزاك الله كل خير اختي |
رد: المسخن الفلسطيني بالصور
السماق هو نبات من الفصيلة البطمية على ما اظن حامض الطعم يوضع على السمك والمسخن وطعمه كتير روعة صحة وعافية:cool:
|
رد: المسخن الفلسطيني بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتــه يسلمو يا حبيبتي ع الوصفة الروعة أول ما تعملو المسخن..اعزموني .. اتفقنا...:ppu بارك الله فيكِ وفقــكِ الله لما يحب ويرضــى دمتــم بعــز,, |
رد: المسخن الفلسطيني بالصور
تقصدين اختي الرند |
الساعة الآن : 04:34 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour