ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   **الكرواسون ..بالصور ** (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=75204)

انين الاقصى 15-06-2009 01:56 PM

**الكرواسون ..بالصور **
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقه عمل الكرواسون خطوه بخطوه


الصور:



2


3


4


5



6


7





8



9





10


11





المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطريقة:
- حطي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

طريقة الفرد :
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى
فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل
الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
اخبزيه في الفرن و قدميه .










بالصحة والعافية

منقول وهي الطريقة التي اعتمدها .....:049::049::049: ولم اتقنها بعد

خديجة 15-06-2009 07:05 PM

رد: **الكرواسون ..بالصور **
 
انين الاقصى
ان شاء الله تتوفقي في الطريقة
فقط اتبعي الخطوات
انا عملته اكثر من مرة ونجح
صراحة يعجبني وخاصة العادي بالبطاطس
ربي يبارك فيك اختي

سناء العاني 15-06-2009 07:24 PM

رد: **الكرواسون ..بالصور **
 
بارك الله فيك اخيتي على الوصفة الجميلة
جزاك الله خير الجزاء

ريحانة دار الشفاء 15-06-2009 09:03 PM

رد: **الكرواسون ..بالصور **
 
طريقه رائعه
تسلمين حبيبتى
انين الاقصى
وتسلم الايادى يا غاليه
بالتوفيق

نور من الله 19-06-2009 01:52 AM

رد: **الكرواسون ..بالصور **
 

انين الاقصى 21-06-2009 12:47 PM

رد: **الكرواسون ..بالصور **
 
[quote=الداكرة لله;736251]
مشكورة حبيبتي
ان شاء الله
بارك الله فيك وأسعدك في الدارين

انين الاقصى 21-06-2009 12:53 PM

رد: **الكرواسون ..بالصور **
 
[quote=سناء العاني;736264]
وفيكم بركة حبيبتي
مرورك الاجمل لاحرمني الله منكم

انين الاقصى 21-06-2009 12:55 PM

رد: **الكرواسون ..بالصور **
 
[quote=ريحانة دار الشفاء;736351]
مشكورة حبيبتي على المرور الجميل لاحرمني الله منكم

انين الاقصى 21-06-2009 12:58 PM

رد: **الكرواسون ..بالصور **
 
[QUOTE=نور من الله;738785]
بارك الله فيك حبيبتي وأسعدك في الدارين
سررت بمرورك اللطيف


الساعة الآن : 09:44 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 20.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 20.13 كيلو بايت... تم توفير 0.43 كيلو بايت...بمعدل (2.09%)]