ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=72975)

أم عبد الله 18-05-2009 12:08 AM

10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها
 

أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !!


الخطأ الأول في طهي الطعام
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق
الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها
في الماء .. ولذا يجب استعمال
أقل كمية ممكنة من الماء .

الخطأ الثاني في طهي الطعام
من الخطأ تقطيع الخضراوات
قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة ..
لأنها تفقد بهذا جزءاً من
الفيتامينات وعصارتها أثناء
الطهي.. ولذا يجب أن تقطع
قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات
والفاكهة في الماء لمدة طويلة ،
لأن هذا يساعد في تحلل
بعض الفيتامينات وفقدها
في الماء .

الخطأ الرابع في طهي الطعام
من الخطأ غلي الخضراوات
في الماء لمدة طويلة ..
فالغلي لمدة طويلة يفقد
الخضراوات كثيرًا من قيمتها
الغذائية ، وللتغلب على هذا
تضاف الخضراوات للماء المغلي ..
أو تستخدم حلة البخار
فتحقق السرعة وتحافظ على
القيمة الغذائية.

الخطأ الخامس في طهي الطعام
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم
معًا وتركهما على النار لمدة
طويلة .. ويفضل أن يُطهى
الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

الخطأ السادس في طهي الطعام
من الخطأ وضع اللحوم
المجمدة أو الخضار المجمد
مباشرة إلى الماء المغلي ..
بل تترك لإذابة ثلجها ببطء
في رف الثلاجة ثم توضع
بعد ذلك في الماء المغلي ..
فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

الخطأ السابع في طهي الطعام
من الخطأ تتبيل اللحوم
بالملح والبهارات قبل شيها ..
لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية
كبيرة من الحديد ..
ومن الأفضل أن يشوى اللحم
ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

الخطأ الثامن في طهي الطعام
من الخطأ استخدام زيت
القلي في زيت التحمير
لمرات عديدة ، فإن الزيت
المغلي لأكثر من مرة قد
يسبب أضرارًا صحية كثيرة ..
ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات
حرارة عالية مثل زيت
الذرة ودوار الشمس والنخيل
على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

الخطأ التاسع في طهي الطعام
من الخطأ طهي البطاطس
والبطاطا والجزر وباقى
النباتات ذات الجذور بعد
تقشيرها .. والأفضل أن يتم
طهيها بقشرها ثم نزع القشرة
بعد الطهى حتى
تحافظ على كامل قيمتها
الغذائية .

الخطأ العاشر في طهي الطعام
من الخطأ غلي الشاي
أكثر من مرة أو لمدة طويلة ،
فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد
من أضراره .. بل يجب غلي
الماء أولاً ثم يُضاف إليه
كمية معتدلة من الشاي
مع تناوله معتدل الحرارة
منقول

عنان السماء 18-05-2009 12:35 AM

رد: 10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها
 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

نصائح قيمة
قد نقع فى بعض مما ذكرتى عن جهل
فبارك الله بكِ وجزاكِ كل الخير .

amel-80 18-05-2009 09:36 AM

رد: 10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها
 
السلام عليم ورحمة الله وبركاته
أختى الفاضلة
جزاكي الله كل الخير على المعلومات القيمة
سنعمل بها إن شاء الله
في أمان الله

أم عبد الله 18-05-2009 11:29 AM

رد: 10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جزانا الله وإياكن أخواتي اسعدني مروركن

ريحانة دار الشفاء 18-05-2009 01:20 PM

رد: 10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
مشكورة حبيبتى
ام عبد الله
على النصائح
ربى يوفقك دائما

أم عبد الله 19-05-2009 11:37 AM

رد: 10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الشكر لله اختي

اسعدني مرورك

بسمـــة 22-05-2009 08:11 PM

رد: 10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها
 
السلام عليكم ورحمـــة الله وبركاتة
مشكـــــورة غلاتي عالنصائح المفيدة واللي نجهلها ونتهاون في بعضهاا
تسلمين ياالغالية وتقبلي مروري

العدنيه 24-05-2009 05:39 PM

رد: 10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها
 
السلام عليكم


جزاك الله خيراً أختي

:_11: ام عبدالله :_11:

وبارك الله فيك
فعلاً بعض الاخطاء نقع بها
وللأسف






أم عبد الله 24-05-2009 06:00 PM

رد: 10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اشكر مرورك اختي بسمة واختي العدنية

انين الاقصى 05-06-2009 08:05 PM

رد: 10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها
 
مشكووووووووووووووورة ياغالية على النصائح الجميلة
دمت لنا
حفظك الله ورعاك
هذه المرة لن أأأأغش


الساعة الآن : 06:06 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 14.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.79 كيلو بايت... تم توفير 0.51 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]