ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   محشي البصل - سعودى (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=72952)

أم عبد الله 17-05-2009 07:50 PM

محشي البصل - سعودى
 
http://productnews.link.net/general/...7Onion_150.jpg


المقادير:
بصل كبير الحجم

¼ كوب أو 50 جم أرز


ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
طماطم


750 جم 300 جم لحم الغنم المفروم 1 ملعقة كبيرة سمن 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 جم بصل مبشورة 3 فصوص 1 ملعقة كبيرة صلصلة 2 كواب أو 500 مل من الماء الساخن 2 مكعبات من مرقة الدجاج 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
الطريقة:
- يقشّر البصل ويغلى حتّى يذبل. ثم تُنزع كلّ واحدة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً.
- يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن والبصل المبشور والثوم المفروم ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
- تُحشى وحدات البصل بمزيج اللحم.
- توضع اى كمية متبقية من البصل في قعر قدر كبيرة وتُصفّ الطبقات المحشوّة فوقها.
- يُذوّب معجون الطماطم بالماء ويُسكب الخليط فوق البصل.
- يُضاف مكعّبات مرقة الدجاج مع الزيت النباتي. يُغلى المزيج ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتّى ينضج البصل والأرز.



ريحانة دار الشفاء 18-05-2009 01:16 PM

رد: محشي البصل - سعودى
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
طريقه جديدة للمحشى
اول مرة اسمع عنها
مشكورة غاليتى فى الله
أم عبد الله
ان شاء الله نجربها

أم عبد الله 19-05-2009 11:38 AM

رد: محشي البصل - سعودى
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

والله حبيبتي أنا كمان أول مرة اسمع عنها :)


الساعة الآن : 12:31 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.30 كيلو بايت... تم توفير 0.18 كيلو بايت...بمعدل (2.75%)]