ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   ***احلى صفيحة .....وبالصور*** (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=71292)

انين الاقصى 30-04-2009 11:42 AM

***احلى صفيحة .....وبالصور***
 
:_11:السلام عليكم:_11:
اليكم احلي صفيحة




http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank

مقادير العجنة
كوب ونصف الكوب من الدقيق العادي
تقريبا كوب الاربع ماء او زيد بي قليل
ملعقة ونصف صغيرة بكمبودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
وملعقة ونصف خميرة بيرة سريعة جافة

http://www.lakii.com/img/all/Apr09/xm4NFx04271419.jpg
الطريقة
نخلط الدقيق والملح والخميرة والسكر والبكم بودر مع بعض

http://www.lakii.com/img/all/Apr09/MJXGyU04271417.jpg


تم نعجن بي الماء الدافي علي مراحل لا نسكبة في مرةواحدةhttp://www.lakii.com/vb/images/smilies/86.gif
حت يتكون عجينة ملساء نوع ماء شكلها غير منتطم
تلتصق بي الايدي اتناء العجن كمافي الصورة

http://www.lakii.com/img/all/Apr09/No7ld404271415.jpg
تم انغطيها بي كيس نايلون ونتركها حت يتضعف حجمها
حت تتخمر العجين
نبداء في تحضير الصلصة
مقادير الصلصة لي الصفيحة
طماطم معجون علي حسب الرغبة كل ما كانت حمراء الصالصة كانت احلي
ولحمة مفرومة
وبصل مقطع مربعات او مفروم
كسبر اخضر مفروم
وسمن وزيت
وطماطم اخضر معصور
وبهرات
هما ملح.فلفل مرحي احمر.وفلفل اسود.كسبر .كروية
وقليل من صوص الصويا او خل
حت يعطي طعم لدع

http://www.lakii.com/img/all/Apr09/okyVNa04271245.jpg
الطريقة
نحمي الطنجرة ونضع الزيت والسمن والبصل تم نتركة حت يدبل تم نضع الطماطم المعجون وانقلبة تم البهرات تم اللحمة المفرومةونقلبة شوية تم الطماطم الاخضر المعصور ولانضيف لها ماءhttp://www.lakii.com/vb/images/smilies/86.gifلان الطماطم المعصور يحتوي علي ماء
تم نتركها حت تنشف قليل تم بعد ما تصبح جاهزة نرفعها من النار ونضع التوم والكسبر الاخضر المفروم وملعقة خل او صوص الصويا
وهكدا اصبحت جاهزة نضعها علي جنب
كما في الصورة

http://www.lakii.com/img/all/Apr09/v6PZIA04271212.jpg


والان ناتي لي العجينة بعد مااختمرت
http://www.lakii.com/img/all/Apr09/v6Ob3V04271453.jpg
نقسم العجينة الي كور صغير ة بواسطة الدقيق لا نستعمل الزيتhttp://www.lakii.com/vb/images/smilies/86.gif
http://www.lakii.com/img/all/Apr09/RjxUDv04271254.jpg
تم نتركها ترتاح 10 دقايق او اكتر
تم نرق العجين بي العصي ولازم تكون رقيقة جدا

http://www.lakii.com/img/all/Apr09/LW1KCu04271255.jpg
ونكون امجهرة الطاجين علي الغاز حت يسخن ولا نضع فية زيت ابد http://www.lakii.com/vb/images/smilies/86.gifيترك جاف
تم نضع العجينة المرقة علية اول ماتضهر الفققيع
http://www.lakii.com/img/all/Apr09/fP3h9w04271210.jpg
ندهن سطحها بي الصالصة التي اعدت سابقا بي اللحمة المفروم
http://www.lakii.com/img/all/Apr09/b8ReBX04271219.jpg
تمنطويها علي اتنين يعني نتنيها علي نصف دائرة
http://www.lakii.com/img/all/Apr09/bdE1fC04271221.jpg
وهكد االي ان يكتمل كل الكور
وهدا الشكل النهايء
http://www.lakii.com/img/all/Apr09/DAF2pM04271237.jpg
وتقدم ساخنة وبي الهناء
http://www.lakii.com/img/all/Apr09/iCHVia04271235.jpg



وهدا المقدارصغير تقدرو ضاعفو المقدار لو تحبو
واتمني ان تجربوها لان طعمها رهيب

منقول لعيونكم


ياريت 30-04-2009 11:47 AM

رد: ***احلى صفيحة .....وبالصور***
 
السلام عليكم

واو والله انها في قمة الروعة ,, شكراً جزيلاً للنقل الشهي

دمتي في صحة وعافية

ريحانة دار الشفاء 11-05-2009 05:25 PM

رد: ***احلى صفيحة .....وبالصور***
 

انين الاقصى 22-03-2010 11:51 AM

رد: ***احلى صفيحة .....وبالصور***
 
بارك الله فيكم على المرور الجميل حبيباتي:_11:


الساعة الآن : 10:13 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 11.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.67 كيلو بايت... تم توفير 0.22 كيلو بايت...بمعدل (1.85%)]