ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   الحدث واخبار المسلمين في العالم (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   أول مذيعة محجبة في تليفزيون الدانمارك .... (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=6811)

onies design 18-04-2006 10:22 AM

أول مذيعة محجبة في تليفزيون الدانمارك ....
 
أول مذيعة محجبة في تليفزيون الدانمارك .... برجاء التثبيت

هكذا يمكن القول بان الحوار الذي دعى اليه الاستاذ عمرو خالد للتعريف بالنبي (هذا هو نبينا ) كعمل وقائي لاي اساءه قد تصدر عن جهل مستقبلاً و المقاطعه كعمل علاجي للأزمه و قرار رادع قد اثمر افضل ما كنا نتوقعه ..


الدانمارك توافق على ظهور مذيعه محجبه بقناواتها و تقبل الآخر ....


http://www.islamonline.net/Arabic/news/2006-03/31/article03.shtml






أول مذيعة محجبة في تليفزيون الدانمارك







كوبنهاجن- نضال أبو عارف- إسلام أون لاين.نت/31-3-2006






أسماء تقدم البرنامج بمشاركة الصحفي آدم هولم






قدمت فتاة محجبة للمرة الأولى في الدانمارك برنامجا تليفزيونيا على القناة الثانية يتناول العديد من القضايا الهامة للمجتمع الدانماركي، أبرزها أزمة الرسوم الأخيرة.

وقدمت أسماء عبد الحميد (23 عاما) بالاشتراك مع الصحفي الدانماركي آدم هولم (36 عاماً) الأربعاء 29-3-2006 أولى حلقات البرنامج الذي يناقش على مدار 8 حلقات مواضيع تهم المجتمع الدانماركي مثل أزمة الرسوم المسيئة؛ حيث يناقش مقدما البرنامج وجهة نظرهما في بعض القضايا مع ضيف جديد كل أسبوع.
وعن كيفية اختيارها لتقديم البرنامج، تقول أسماء الفلسطينية الأصل في تصريحات لإسلام أون لاين.نت اليوم الجمعة 31-3-2006: "اتصل التليفزيون الدانماركي بي وأخبرني عن نيتهم إنتاج برنامج من هذا النوع، ووقع الاختيار علي من بين أربعة أشخاص"، مشيرة إلى أنها هي الوحيدة المحجبة من بين المشاركين.
ونفت أسماء أن يكون اختيارها هي بالذات جاء فقط لإرسال صورة إيجابية عن الدانمارك للعالم الإسلامي بقولها: "أعتقد أنه تم اختياري بناء على قدراتي، وأنا لا أتصور أن يكون اختياري لحجابي, فأنا أتحدث اللغة الدانماركية بطلاقة وأجيد فن المحادثة والحوار".
وأضافت: "أنا شعرت أنها خطوة جريئة من التلفزيون الدانماركي، وهي بلا شك خطوة في الاتجاه الصحيح، فليس من الضروري أن تتخلى الفتاة عن مبادئها لكي تجد لها مكانا في المجتمع الدانماركي".



سفيرة للإسلام

وأوضحت أسماء: "أرى أن اختياري لهذا الدور يحملني مسؤولية كبيرة لكي أكون سفيرة للإسلام وأنا أحاول دائما أن أعطي صورة وانطباعا حسنا عن الفتاة المسلمة المحجبة في كل تصرفاتي، في عملي ودراستي وحياتي اليومية".
وتابعت: "أنا دائماً أعرف نفسي كمسلمة دانماركية وأيضاً فلسطينية وعربية في نفس الوقت أهم شيء أن نتعامل مع بعضنا البعض على أساس إنساني، وأن تكون مبادئ التعايش المشتركة حضارية".
وعن مدى دعم الأقلية والعائلة لها تقول أسماء: "لقد لقيت دعما كاملا من قبل العائلة, فأمي وأبي من البداية أعطوني الحرية في الاختيار ودعموني في كل شيء أعمله، ولقد ساعدوني كثيراً".
وتابعت: "أتمنى أن أجد الدعم المرجو من أبناء الأقلية، هناك الكثيرون ممن يدعموني، ولكن هناك من يعارض مجرد ظهوري على شاشة التلفاز وهم فئة قليلة, أتمنى أن يعي المسلمون في الدانمارك ضرورة المشاركة في جميع نواحي الحياة في المجتمع الدانماركي، لكي نصبح طيفا وجزءا من المجتمع".

رسائل دعم

وردا على سؤال عن توقعاتها لرد فعل الجمهور الدانماركي قالت أسماء: "أنا أعلم أن الجمهور سوف يركز في الحلقات الأولى للبرنامج على حجابي، ولكني واثقة أنهم مع مرور الوقت سوف يركزون على آرائي".
وأوضحت أسماء أنها تلقت العديد من رسائل الدعم من الدانماركيين على الهاتف والبريد الإلكتروني "بعضها لا يخلو من النقض والهجوم، ولكني أتعامل معهم بالمبادئ الإسلامية وأحاول أن أشرح لهم وجهة نظري".
وعبرت عن تمنياتها بأن يهتم أبناء وبنات الأقلية بالمجال الثقافي والسياسي أكثر، وأن تكون لهم مشاركة سياسية وثقافية في كل المجالات.
يذكر أن أسماء عبد الحميد قدمت إلى الدانمارك وهي في السادسة من عمرها، وتعمل كمرشدة اجتماعية، وتعد رسالة الماجستير في علم الاجتماع، وشاركت في تقديم دعوى قضائية في أكتوبر 2005 ضد صحيفة يولاندز بوستن التي أثارت ضجة بعد نشرت مجموعة من الرسوم الكاريكاتيرية المسيئة للنبي محمد صلى الله عليه وسلم في سبتمبر الماضي.






zoubeir 18-04-2006 01:44 PM

بوركت اخي........

مسلمه اون لاين 18-04-2006 03:08 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

نسأل الله ان ينصرنا يارب العالمين
مشكور اخى القدير لنقل الخبر بارك الله فيك
ينقل للقسم المختص
اختك مسلمه

onies design 18-04-2006 05:03 PM

مشكورين لمروركم الطيب.....*********

في رحاب الله 19-04-2006 04:08 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
جزاك الله خيرا اخي الريم
مشكور لنقلك لهذا الخبر
بارك الله وجعله في ميزان حسناتك
وفقك الله

onies design 19-04-2006 04:13 PM

مشكورة لمرورك الطيب

ام نور 19-04-2006 05:12 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بورك فيك اخى انيس
والحمد لله رب العالمين

onies design 19-04-2006 08:23 PM

مشكورة لمرورك الطيب

ابن الرمادي 26-04-2006 11:25 PM

السلام عليكم
بارك الله فيك اخي
اللهم انصر الاسلام والمسلمين

onies design 27-04-2006 07:11 AM

مشكور اخي لمرورك الطيب


الساعة الآن : 12:06 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 17.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 17.18 كيلو بايت... تم توفير 0.45 كيلو بايت...بمعدل (2.56%)]