ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   احلى بقلاوة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=67981)

الحمساوية asia 21-03-2009 09:54 AM

احلى بقلاوة
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا اخوتي عندي لكم طريقة رائعة لعمل بقلاوة لكن بقلاوة جزائرية
والوصفة هي
المقادير:
4 كيلات فرينة
كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن
الحشو:
3 كيلات لوز مرحي
كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
العسيلة:
كيلو سكر
لتر ماء ونصف
برج ليمون
التحضير:
توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
لمدة ربع ساعة تقريبا
ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا بالشوبك ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة
أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر
وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي

كيلو سكر تقومين بحرقه على نا هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء وبرج ليمون وخليه يغلي حتي يثخن وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم يكون بارد
خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة أضمن
بعدها قطعيها وضعيها في les cissette لا أعرف إسمها بالعربي حطيتها بالفرنسي وهي عبارة عن صحون صغيرة وتحط فيها الحلويات للزينة

وأتمنى من كل قلبي أن تعجبكم البقلاوة وتعرفوا تعملوها


http://www.algerlablanche.com/themat...es/baklawa.jpgطمخس

غزاويةوافتخر 23-08-2009 03:34 PM

رد: احلى بقلاوة
 
مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووره

الأمــــيــــرال 23-08-2009 04:31 PM

رد: احلى بقلاوة
 
مشكووووووووورة اختي
بارك الله بك

الحمساوية asia 20-09-2009 03:01 PM

رد: احلى بقلاوة
 
بارك الله فيكم ع المرور.....

جنات النعيم 21-09-2009 11:25 PM

رد: احلى بقلاوة
 
شكراً
بارك الله فيك

الحمساوية asia 10-10-2009 02:11 PM

رد: احلى بقلاوة
 
بـــــــــارك اله فيك
حبيبتي
جنات النعيم
على المروور


بلسم القسام 10-10-2009 02:36 PM

رد: احلى بقلاوة
 
مشكورة
بارك الله فيك

الحمساوية asia 11-11-2009 02:04 PM

رد: احلى بقلاوة
 
نــــــــــــــوووووووووووووورت

بارك الله فيك

حبيبتي

بنت الشجاعيه

وســـــــــام* 12-11-2009 05:45 AM

رد: احلى بقلاوة
 
بسم الله الرحمن الرحيم

اشكرك أختى على الوصفة الطيبة

ينقل الموضوع إلى قسم الطبخ والأطباق المتنوعة

الحمساوية asia 23-11-2009 03:03 PM

رد: احلى بقلاوة
 
بارك الله فيك
وسام
على المرور

اوكي


الساعة الآن : 05:57 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 11.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 10.93 كيلو بايت... تم توفير 0.51 كيلو بايت...بمعدل (4.48%)]