ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل سلامى منزلياً (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=66443)

سيد عبدالعال 27-02-2009 01:00 AM

طريقة عمل سلامى منزلياً
 
طريقة عمل سلامى منزلياً



المقادير:
1 كجم من اللحم البقرى المفرى
¼ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
المزيد عن الثوم ..
¼ ملعقة صغيرة بصل بودرة
المزيد عن القيم الغذائية لثمرة البصل ..
المزيد عن زراعة البصل ..
المزيد عن فوائد البصل ..
½ ملعقة صغيرة بذور الخردل
ملعقتان صغيرتان ملح
المزيد عن الملح ..

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1 ملعقة صغيرة مكسب طعم مدخن سائل (لإكساب طعم اللحم المدخن)

* الطريقة:
- فى إناء كبير الحجم، يخلط اللحم البقرى المفرى والثوم والبصل وبذور الخردل والملح والفلفل الأسود والأحمر (عند الرغبة) ثم مكسب الطعم المدخن.
- بعد التقليب الجيد للخليط، يلف فى ورق فويل (ألومنيوم) ويوضع فى الثلاجة لمدة 24 ساعة.
- يسخن الفرن حتى درجة حرارة 165 درجة مئوية، يوضع اللحم البقرى الملفوف فى ورق الألومنيوم فى صينية بها ماء حتى يظل السلامى طرياً، مع ثقب الفويل من أسفل لتصفية الدهون أثناء الطهى.
- يخبز فى الفرن لمدة 90 دقيقة.
- يترك ليهدأ قليلاً بعد خروجه من الفرن (مع فتح ورق الفويل)، ثم يقطع إلى شرائح ويقدم مع الجبن وشرائح الخبز المقرمشة.

* تقدم هذه الوجبة = 30 مقداراً.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية= 96
الدهون = 8.2 جرام
الكوليسترول
= 26 ملجم
الصوديوم
= 486 ملجم
الكربوهيدرات
= 0.2 جرام
الألياف
= 0.1 جرام
البروتينات
= 5.1 جرام


نور من الله 03-03-2009 08:17 PM

رد: طريقة عمل سلامى منزلياً
 
بارك الله فيك على الموضوع

سيد عبدالعال 11-03-2009 11:44 AM

رد: طريقة عمل سلامى منزلياً
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نور من الله (المشاركة 663570)
بارك الله فيك على الموضوع

==========
شاكر مرورك العطر
جزاكى الله خير الجزاء ياابنتى

سيد عبدالعال 29-06-2009 01:54 AM

رد: طريقة عمل سلامى منزلياً
 
بارك الله فى من مر وشاهد ومن مر وشارك
فى امان الله وحفظه


الساعة الآن : 11:17 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 9.53 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 9.27 كيلو بايت... تم توفير 0.27 كيلو بايت...بمعدل (2.79%)]