ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   بالصور - محشي ورق العنب بالزيت و الخضار (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=64601)

نور 28-01-2009 04:19 PM

بالصور - محشي ورق العنب بالزيت و الخضار
 
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

من الأطباق الشهية و المميزة
ورق العنب بالزيت و الخضار

روعة ...
خاصة لو تمّ تحضيره و تناوله مع العائلة
في الحديقة و تحت الشجر
و مرافق للخبر على الصاج الساخن ... :)

صحة وعافية للجميع

يلا تفضلوا نتابع الموضوع المصور
الذي وجدته فنقلته لكم ..

:rolleyes:

في أمان الله و حفظه

نور 28-01-2009 04:23 PM

رد: بالصور - محشي ورق العنب بالزيت و الخضار
 


http://hawahome.com.googlepages.com/noorwwaraq.jpg



ورق عنب
رز مصري
زيت الزيتون
حبتين بطاطا ( بطاطس)
5 حبات طماطم ( بندورة )
4 حبات بصل
بقدونس
كزبرة
بهار
ملح
حامض
ماء للغلي


طريقة العمل :

لعمل ورق العنب هناك عدة طرق

أما تقطيع البصل و تحميره على النار
و تقطيع باقي المكونات إلى مكعبات صغيرة و ناعمة

أو نأخذ البصل و الطماطم و البقدونس
و نضعهم بالخلاط الكهربائي

و كل الطرق سليمه حسب الرغبه
لكن هذه الطريقه أسرع .....

(أنا أحبه مفروماً على اليد بدل الخلاط ) :)



http://hawahome.com.googlepages.com/noorwwaraq-1.jpg


يتم نقع الرز أثناء بدء عمل الحشوة في ماء فاتر بعد غسله

و بعد ذلك نصفيه من الماء و نضيفه إلى الحشو
من غير أن نسلقه

و البعض يفضل سلقه ..



http://hawahome.com.googlepages.com/noorwwaraq-2.jpg


بعد أن نخلط المكونات في الخلاط
يتم إضافة الرز بعد تصفيته من الماء


http://hawahome.com.googlepages.com/noorwwaraq-3.jpg

نور 28-01-2009 04:28 PM

رد: بالصور - محشي ورق العنب بالزيت و الخضار
 

نبدأ بوضع البهارات حسب الرغبة
مع كميه من الليمون و زيت الزيتون






طريقة لف ورق العنب


نأخذ ورقة من ورق العنب
و نفردها و نضع قليل من الحشو بمنتصف الورقة

بهذه الطريقة




نأخذ طرف اليمين من حافة الورقة و نثنيه إلى الداخل
و الطرف الأيسر أيضا مثل الأيمين إلى الداخل

نثني الطرف الخلفي أيضا للداخل
و نكمل الطريقة حتى نهاية الورقة




بعد الإنتهاء من اللف بالكامل
يكون لدينا هذا الطبق...




نور 28-01-2009 04:34 PM

رد: بالصور - محشي ورق العنب بالزيت و الخضار
 

يتم بعد ذلك تقطيع البطاطا شرائح سميكة

نضع كمية قليلة من زيت الزيتون في قاع الوعاء المخصص لطبخ الورق

و نبدأ بصف طبقة من البطاطا في وسطها
حتى لا يحترق الورق عند طبخه





بعد ذلك ، نقوم بصف أوراق العنب بترتيب في الوعاء




ثم نصف باقي البطاطا التي بقيت
و يمكن أن تضيفي شرائح طماطم أو بصل
و ممكن تضعي شرائح فليفلة خضراء
أو ممكن جزر مقطع دوائر أو طولياً
أو أي شي تحبين إضافته لزيادة النكهة اللذيذة






نضيف عليه ملح و بهار أبيض
و كميه من زيت الزيتون





ثم نغطيه بورق الألمنيوم نصف مدة الطهي
حتى يغلي الرز و يستوي
و يوضع على نار متوسطة حتى ينضج



و صحة و عافية للجميع

:rolleyes:
في أمان الله و حفظه

ريحانة دار الشفاء 29-01-2009 01:13 AM

رد: بالصور - محشي ورق العنب بالزيت و الخضار
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
ما شاء الله ولا اشهى ولا ألذ من كدا
يسلموا على النقل الرائع والصور الجميله الى تفتح النفس
غاليتنا ومراقبتنا الفاضله
ملاك النور والسرور
بارك الله فيكِ
رائع ما نقلتيه لنا
وفقكم الله ودمتم فى حفظ الرحمن
http://i128.photobucket.com/albums/p...lowers/p43.gif

بسمـــة 31-01-2009 01:14 AM

رد: بالصور - محشي ورق العنب بالزيت و الخضار
 
اكلتي المفضلة التبولة وورق العنب
يسلموووو مراقبتنا الفاضلة
:eek:ملااااك النور:eek:
تسلم يدك على محشي ورق العنب اللذيذ يم يم:ppu

ميمي دريمي 17-02-2009 11:47 PM

رد: بالصور - محشي ورق العنب بالزيت و الخضار
 
..السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
شكرا على هالمشاركة الشهية
انا بموت في ورق العنب
لكن دايما اشتريه جاهز او معلب
ما كنت اتصور انه سهل
:27:
بس بعد اذنك عندي سؤال
ورق العنب المستخدم
معلب ولا طازج
وهل يحتاج لسلق
وشكرا
..جزاك الله خيرا..

ساجده لله@ 18-02-2009 12:21 AM

رد: بالصور - محشي ورق العنب بالزيت و الخضار
 
جزاج الله خير

نسمات البشرى 18-05-2010 11:54 PM

رد: بالصور - محشي ورق العنب بالزيت و الخضار
 
امممممممممممممممممممم
تسلم الايادي
طبق شهي

نهر الكوثر 25-05-2010 08:48 PM

رد: بالصور - محشي ورق العنب بالزيت و الخضار
 
يم يمي في الذ واشهى من ورق العنب
جزاك الله خير


الساعة الآن : 04:39 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 21.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 20.52 كيلو بايت... تم توفير 0.51 كيلو بايت...بمعدل (2.44%)]