دؤنـآآـإأآت بـأإلـشـوؤكــلأأتهـ .
http://www.ashefaa.com/picup/uploads/31f058e0f7.jpg المقادير - 5 أكواب طحين - 4/1 1 كوب حليب - 4 بيضات - ملعقتين شاي خميرة جافة - 4/1 كوب سمن مازولا - 4/3 كوب سكر نقي - 2/1 ملعقة ملح - ملعقة خليط من دارسين وزنجبيل وبهار حلو - ملعقة شاي شوكولاته للتزيين - زيت للتحمير طريقة التحضير 1- ينخل الطحين ويرش عليه الملح 2- يخفق السمن مع الحليب ثم تضاف إليه الخميرة وتترك حتى تذوب وتتفاعل معه. 3- يخفق السكر مع البيض حتى يعطي شبه كريمة ناعمة 4- يوضع خليط الحليب والسمن والخميرة فيإناء العجن ويضاف إليه نصف مقدار الطحين ويخلط لتبدأ العجينة في التكوين، ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 15 دقيقة، حتى تتفاعل الخميرة مع مكونات العجينة 5- يضاف خليط السكر والبيض إلى مكونات العجينة بالتدريج ثم يضاف باقي الطحين. 6- ترش العجينة وبخليط البهارات وتعجن جيدا حتى تتماسك وتصبح عجينة مطاطة. 7- تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة واحدة أو حتى يتضاعف حجمها. 8- عند إعداد حبات الدونات ترق العجينة على سطح مرشوش إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سنتيمتر. 9- تصنع فيها دوائر باستخدام فطاعة دائرية قطرها حوالي 7 سنتيمترات وتفرغ في الوسط بقطاعة قطرها 2 سنتيمتر 10- تترك على سطح مرشوش بالطحين مغطاة لمدة 20 دقيقة 11- تحمر حبات الدونات في زيت غزير 3-4- حبات معا لمدة 3-4 دقائق من الوجهين حتى تصبح ذهبية اللون. 12- تذاب الشوكولاته، ويغمر أحد وجهي كل حبة من الدونات فيها حتى تغطيها تماما، وتترك على شبك حتى تجف الشوكولاته ... م:ن وبالعافيه عليكم ...ْ~ |
رد: دؤنـآآـإأآت بـأإلـشـوؤكــلأأتهـ .
تسلم الايادى انا كتير بحب الدونات بارك الله فيك اختى الغاليه |
رد: دؤنـآآـإأآت بـأإلـشـوؤكــلأأتهـ .
مشكووووورة أختي ع الوصفه
اللهـ يعطيك العافيه |
رد: دؤنـآآـإأآت بـأإلـشـوؤكــلأأتهـ .
|
رد: دؤنـآآـإأآت بـأإلـشـوؤكــلأأتهـ .
اللهم اني اسالك الفرودس الاعلى من الجنه
اللهم اني اسالك العفو والعافيه في الدنياء والاخرة اللهم اوسع لي في قبري مد بصري |
رد: دؤنـآآـإأآت بـأإلـشـوؤكــلأأتهـ .
|
رد: دؤنـآآـإأآت بـأإلـشـوؤكــلأأتهـ .
|
رد: دؤنـآآـإأآت بـأإلـشـوؤكــلأأتهـ .
مشكورة اختى الكريمة سنجربها..ان شاء الله |
رد: دؤنـآآـإأآت بـأإلـشـوؤكــلأأتهـ .
|
الساعة الآن : 06:08 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour