بسكويت بل كريمة و الكرامل
http://www.shahd.org/imgcache/21.png ** المقادير: -الطبقة الأولي بسكويت -2 ونصف كوب دقيق -نصف كوب سكر -3 ارباع كوب زبد طري (بدون ملح) ** الحشو: -7 ملعقة كبيرة زبده -نصف كوب سكر بني -1 كوب حليب مكثف **الطبقة الأخيرة: 2/1 كوب شيكولاته غامقة 2/1 كوب شيكولاته (لبن) 4/1 كوب شيكولاته بيضاء **الطريقة 1- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية . 2- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين. 3- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع. 4- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع. 5- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد. 6- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان. 7- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل. 8- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد. 9- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا . 10- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت. 11- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام. 12- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم. جربوها يا جماعه مارح تندموا :D |
رد: بسكويت بل كريمة و الكرامل
|
رد: بسكويت بل كريمة و الكرامل
جزاك الله خير
|
رد: بسكويت بل كريمة و الكرامل
يم يم وصفة لذيذة ومميزة ومزيا من العطاء
اختي سارا وجزاك الله خير وبارك الله فيك |
رد: بسكويت بل كريمة و الكرامل
يممممممممي.. تسلم ايديك حبيبتى سارة.. سنجربها..ان شاء الله |
رد: بسكويت بل كريمة و الكرامل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أختى الفاضلة جزاكي الله كل الخير على البسكويت اللذيذ قي أمان الله |
الساعة الآن : 05:41 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour