ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   فطائر صغيرة وخفيفة باللحم والبشاميل (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=62205)

ظلمت نفسي فاغفر لي 10-12-2008 11:19 AM

فطائر صغيرة وخفيفة باللحم والبشاميل
 
http://www10.0zz0.com/2008/11/22/09/233454125.gif

http://www.sonara.net/imgs/full/corr...ime=1222251432

*المقادير

**العجين

½ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد


** الحشو

- لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
- أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
- صلصة بشاميل
- جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)


* الطريقه

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة.

هبه بنت الفاروق 12-12-2008 01:01 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أختي الكريمة ..ظلمت نفسي فغفر لي
جزاك الله كل خير على الطريقة الرآآآئعة
في ميزان حسناتك رزقني واياك الفردوس الاعلى
محبتكم في الله..بنت الفاروق


الساعة الآن : 07:25 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.84 كيلو بايت... تم توفير 0.13 كيلو بايت...بمعدل (2.16%)]