ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   جربوا أطباق بلادي (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=61881)

mari_belle2009 02-12-2008 10:47 PM

جربوا أطباق بلادي
 
السلام
الكسكسي باللحم من المأكولات المغربية المشهورة جدا و هو عبارة عن كوسكوس و لحم ضأن مقطع مع العظم و بصل و ثوم و زبيب و بهارات و كزبرة خضراء و مرق لحم و حمص و يمكن إضافة بعض أنواع من الخضار .
  • 500 غرام لحم ضأن
  • نصف كوب حمص
  • ربع كوب زبيب
  • 2 حبة بصل
  • 2 فص ثوم
  • ملعقة طعام زيت
  • 3 أكواب و نصف مرق لحم
  • ملعقة صغيرة فلفل حار
  • 2 ملعقة قرفة
  • ربع باقة كزبرة خضراء
  • ملح
  • فلفل أسود
  • 350 غرام كسكس
  • ماء
  1. يغسل اللحم و يقطع مكعبات و يفرم البصل و الكزبرة الخضراء و يطحن الثوم و ينقع الحمص ليلة كاملة ثم يسلق و يصفى
  2. يحمر الزبيب ثم يوضع جانباً ثم يحمر البصل و الثوم و الكزبرة الخضراء حتى تطرى
  3. يضاف اللحم و الحمص و البهارات و يحرك الخليط ثم تضاف مرقة اللحم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج
  4. ينقع الكسكس في الماء ثم يطبخ حسب التعليمات المدونة على العلبة
  5. يسكب الكسكس في طبق التقديم و يوضع في وسطه خليط اللحم و يزين بالزبيب
ياريت تجربوه
لا تنسوني من صالح دعائكم

نسيت البسمة 02-12-2008 10:50 PM

السلام عليكم الأطباق المغربية شهية بلا مانذوقوها ههها
..... شكرا لك أختيmari-belle2009

mari_belle2009 02-12-2008 11:10 PM

السلام مرسي حبيبتي على المرور الظريف
أكيد هي مزيان
و لكن لا تنسي اضافة مواضيع حول الطبخ الجزائؤي أكيد لن يكون بينه و بين الطبخ المغربي فرق كبير

امل قمر 04-12-2008 11:37 AM

وجزاكِ الله كل خير

هبه بنت الفاروق 09-12-2008 10:35 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أختي الكريمة ..:cool:ماري بيل:cool:

جزاك الله كــل خير الأكلات اللذيذة:)

بوركتي ودآآآم تميزك
دمتى بخير حبيبتي:_11:
محبتكم في الله..بنت الفاروق


الساعة الآن : 04:16 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.91 كيلو بايت... تم توفير 0.23 كيلو بايت...بمعدل (3.28%)]