حلوى الظفيره الجزائرية
مقادير العجينة
3 مقادير دقيق 1 مقدار نشاء مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا ) ذرة ملح 3بيض ماء + ماء الزهر للعجن ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا الحشو 3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك ثلاث ارباع المقدار سكر قليل من القرفة تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر الطريقة في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط http://img84.imageshack.us/img84/2779/77693762qg4.jpg نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة http://img84.imageshack.us/img84/889/77375319ff9.jpg تم نبدأ التظفير كما يلي http://img84.imageshack.us/img84/9987/53677203wq0.jpg نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة http://img84.imageshack.us/img84/7827/92471475aa1.jpg http://img84.imageshack.us/img84/2472/84067826yf3.jpg تم تقطع وتصف بالصينية http://img84.imageshack.us/img84/7491/40843494jb9.jpg توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا http://img84.imageshack.us/img84/8363/37444462wy6.jpg وتزين بحبات السمسم أو الزنجلان وهذا شكلها من قريب http://img84.imageshack.us/img84/3233/11804540rf5.jpg |
:AR15firin بوركت اخيتي انها فعلا رااااااائعة واتمنى من المشرفين تثبيت احد مواضيعك او جمع افضل وصفاتك في موضوع واحد وتثبيتها لانها فعلا رائــــــــــــــــــــــعة وهناك اكثر من وصفة ومن بينهم هاته الوصفة(الضفيرة)وغيرها ساجربـــــــــــــها وساخبرك بالنتيجة ان شاء الله :322: |
شكرا لك اختى سوف اقوم بتجربتها فى العيد وخاصتا وهو على الابواب الذى اتمنى ان يحل علينا بالخيرات والبركات قولوا امين :0011:
|
آآآآآآآآآآآآمين |
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جزاك الله كل خير على هذه الحلة الرائعة سأجربها اكيد بوركتي على المجهود في ميزان حسناتك دمتى بحفظ الله بنت الفاروق |
|
الساعة الآن : 12:07 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour