ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   حلوى جزائرية (تشاراك مسكر) (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=60648)

ظلمت نفسي فاغفر لي 03-11-2008 07:43 PM

حلوى جزائرية (تشاراك مسكر)
 
http://www.lovemoons.com/up/upload/wh_85283931.jpg





المقادير:

العجينة:

3 كيلاتطحينكيلة سمن أو مرغيرنذائبةذرةملحكاس ماءالزهرملعقة كبيرة سكر ناعم glace

الحشو:

3 كيلات لوزمطحونكيلةسكرماءالزهرملعقة سكرفانيلياذرةقرفة

القطر اوالشاربات:

250 غسكركاسماءكاس ماءالزهر

التحضير:

في قصعة ضعي الطحين مع الملحوالسكر والفانيليا واخلطي جيدااسكبي المرغرين او السمن البارد وحكي جيدا حتلى يمتزج الخليط بالمرغريناو السمن جيدااسكبي ماءالزهر قليلا قليلا واعجني حتى تحصلي على عجينة سهلةالتشكيلاقسميها إى كراتوغطها بفوطة واتركيها ترتاح ساعة

الحشو

اخلطي المكونات جيدا عدا ماءالزهر الذي يضاف تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكةوخفيفة

الشاربات:

ضعي السكر مع الماءعلى النارحتى يتخثر الخليطأضيفي ماءالزهر ودعيه يبرد

الإعداد:

خذي كرة من العجينة وافرديهارقسقة واقطعي بكاس أقراصا بقطر 10 سمضعي في وطرف القرص مقدار ملعقة من الحشو مشكل قضيبا بطول 6 سملفي القرص بعناية حتىيتغطى الحشو وتحصلي على قضيبأديري اطراف القضيب لتحصلي على هلالضعي الهلال في صينية مدهونة بالمرغرين ومرشوشةبالطحينأكملي مع باقيالعجينةأدخلي الصينيةالفرن المتوسط الحرارة مدة 20 دقيقةبعد إخراج الصينية دعي التشاراك يبرد قليلا ثم انزعيهبعناية

8 ساعات على الاقل بعد طهيالتشاراك ادخلي كل حبة في الشاربات لثوان ثم أخرجيها وضعيها تقطر فيكسكاسلثوان ايضا ثم مرريهافي السكر الناعم المنخول واظغطي بيدك حتى يلتصق السكر بالتشاراك وحسنيهابيدكاكملي مع باقي الحباتواتركيه يجفبعد 8 ساعاتعلى الاقل أعيدت التمرير في السكر الناعم المنخول ثانية حتى لا تبقى فيه حبيبات مناثر التمرير الاولدعيه يجفثانية 8 ساعات على الأقل قبل الوضع في صينية التقديم اوالكاسات

بالصحةوالهناء
http://www.lovemoons.com/up/upload/wh_13325980.gif

ريحانة دار الشفاء 04-11-2008 01:03 AM

السلام عليكم
تسلم الايادى اختى فى الله
شكلها يشهى
بارك الله فيكِ


الساعة الآن : 11:03 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 11.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.05 كيلو بايت... تم توفير 0.13 كيلو بايت...بمعدل (1.15%)]