فريكة بالدجاج
http://acookweb.com/images/cookimages/cook028.jpg
2 كاسة فريكة - قمح 1 دجاجة مقطعة إلى 8 قطع - 4 ملاعق سمنة أو زبدة - ماء لسلق الدجاج - 5 ورقات غار- 2 عود قرفةاو دارسين - ملح - 1 ملعقة صغيرة هيل حب كامل او حبهان - 1 بصلة مقطعة إلى أربع قطع - بهارات مشكلة (هيل ناعم، قرفة ناعمة، حبوب مستكة، كاري). الطريقة: ينقى حب الفريك من الشوائب والحجارة ثم يغسل عدة مرات بالماء حتى تصفى ماء الغسيل شفافة ونظيفة ويترك بالماء لمدة نصف ساعة توضع قطع الدجاج في الماء على النار ويوضع معها حب الهال وعيدان القرفة وورق الغار والملح وحبة البصل وتترك حتى تغلي وتزال الزفرة كلما ظهرت وتترك حتى تنضج لمدة نصف ساعة يصفى الفريك من الاء ويوضع السمن في وعاء على النار ويوضع معه الفريك وتوضع البهارات كلها ويقلب الفريك حتى ينشف ماءه ويصدر صوت مثل صوت البشار يوضع ماء سلق الدجاج فوق الفريك حتى يغطيه ويترك يغلي على نار قوية مدة 5 دقائق ثم تهدأ النار تحت الفريك ويغطى الوعاء ويترك حتى ينضج من 20 إلى 25 دقيقة يسكب الفريك في وعاء التقديم وتصف فوقه قطع الدجاج بعد تحميرها ويزين بالصنوبر واللوز المحمر ويقدم بجانبه اللبن الزبادي والمخلل . وصحتين وعافيه ... |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خير مراقبتنا الغالية قطرات الندى سأعدها وأوافيك بالنتائج :) إن شاء الله |
اذن بانتظار نتائج الوصفة منك حبيبتى فى الله قاصرة الطرف:) شكرا لمرورك..:) |
اختي قطرات الندى
الفريكة طبق لذيذ واحبه كثيرا ولكن لو سمحتي ما مقدار الماء الذي يوضع مع الفريك عند طهيه، لا تقولي لي بالنظر كما تفعل أمي :) لأني متعودة عند طهي الرز تحديدا ان اقيس مقدار الماء لكل كوب من الرز اكون شاكرة لك لو رددت لاجرب الوصفة تقبلي تحياتي ودمت بود :eek: |
اقتباس:
السلام عليكم اختى الكريمة اهلا بك فى بيتنا الثانى الكبير **منتدى الشفاء الاسلامي** و يبدو من اسمك :)انك لبنانية الماء الذى يوضع على الفريك..هو ماء سلق الدجاج يعنى مرق الدجاج..و يوضع ليغمر الفريك يعنى مجرد ما يغطى المرق الفريك و يغمره يكون هذا هو المقدار المناسب:) يترك هكذا لينضج كما ورد بالوصفة:) و اهلا بك دائما..اختى الكريمة و بانتظار مشاركاتك الطيبة دائما يعطيك العافية. |
:d
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته أختي في التراب والوطن الذكاء وسرعة البديهة امر فطري في اللبنانيين نعم انا لبنانية اعيش في البحرين شاكرة لك ردك (يسلمو) دمت بود :_11: |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه هي النتيجة كما وعدتك أختي الغالية قطرات الندى اعتذر تاخرت في ان أتيك بها مع أني اعددت الوصفة في نفس اليوم المهم هذه هي النتيجة ما رأيك ؟!!:) http://www.ashefaa.com/picup/uploads/088adca85d.jpg http://www.ashefaa.com/picup/uploads/69ebd98ed1.jpg http://www.ashefaa.com/picup/uploads/64e57e76e9.jpg |
ما شاء الله عليك :) تسلم ايديك حبيبتى قاصرة الطرف :) فعلا طبق شهي جدا...يعطيك العافية على وضع الصور ايضا:) |
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ----------------- الله يعطيكِ العافية أختنا العزيزة والكريمة :eek:قطرات الندى:eek: على الوصفة الرائعة يسلموووووو وماشاء الله على شطارةأختنا الفاضلة قاصرة الطرف طبختها أيضًا شكلها يشهي جدًا:) بارك الله فيكم .. آمين .. -------------------------- إحترامي وتقديري لشخصك المميز :o وفقكِ الله |
شكرا لمرورك :) اختى الغالية قرنفل بارك الله فيك... |
الساعة الآن : 07:05 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour