ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   كبة الجريش و البرغل والبطاط والعدس والرز بالاشبنت كلها من تجاربي .. واكيد مع الصور (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=602)

محمد شبير 30-11-2005 04:42 PM

كبة الجريش و البرغل والبطاط والعدس والرز بالاشبنت كلها من تجاربي .. واكيد مع الصور
 


حياكن الرحمن

حبيت اقدم لكم هذى الكبب التي عملتها والحمدالله نجحت فيها وكانت لذيذه جدا

وممكن تعمليها وتفرزنيها وتستعمليها

من واجبات نجاح الكبه

لازم تكببي الكبه بماء مثلج (ماءوثلج ) افضل من الزيت

الزيت يجب ان يكون ساخن جدا وغزير

لا تقلي اكثر من 3 او 4 حبات في القليه الواحده حتى لا يبرد الزيت وتفتت الكبه (لكن الحمدالله ان الكبب التي عملتها ولا وحده تفتت معاي )

اتبعي هذى التعليمات وسوف تنجحين فيها

بالنسبه للحشوات

هي اللحم وهي تصلح لكل انواع الكبب تقريبا وهي معروفه

عباره عن اللحم المفروم والبصل والثوم والبهارات وممكن تحطين فلفل اذا تحبين الطعم حار والزبيب وهو اختياري او الصنوبر والكزبره او الاشبنت


اول الكبب التي سوف اعرضها هي

كبة الجريش

لذيذه جدا ومن اطعم الكبب التي عملتها

http://forum.hawaaworld.com/files/41022/07120001.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/41022/07120002.jpg

وبعد ما قليتها

http://forum.hawaaworld.com/files/41022/07120006.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/41022/07120007.jpg


المقادير:

المقادير كوب أرز / كوب جريش / 1بطاطس متوسطة الحجم / نصف ملعقة صغيرة كركم / ملعقة صغيرة ثوم مطحون / ملح

الطريقة :

يوضع الرز مع الجريش بعد أن يغسل في قدر وتوضع معهم البطاطس بعد أن تقطع ... تسلق بالماء حتى نص الاستواء(يعني لاتخلينه يصير لين )

يطحن بماكينة اللحم (الحلقه الوسط)


يعمل خليط الكبة بالطريق التي ترغبينها على شكل الكبة المعتادة أودائرية اوعلى شكل بيضاوي وتحشى بملعقة من حشوة الكبة وتقلى بالزيت الغزير


وعليكم بالعافيه

وراح نتابع طريقة كبة البطاط انتظرووووووووووني

http://www.lakii.com/vb/images/smilies/16.gif

منقول

الفلسطينى 30-11-2005 05:44 PM

مشكور محمد شبير منظرها .. بخلى الواحد يذهب الى الغذاء.

شكرا ماتحرمنا منك

عاشق احمد شوبير 01-12-2005 11:29 AM


http://forum.hawaaworld.com/files/41022/07120007.jpg
http://www.palintefada.com/upload/pic/basboosa2.gif
http://www.palintefada.com/upload/pic/basboosa2.gif..₪.. محمــد شــبــيــر..₪..http://www.palintefada.com/upload/pic/basboosa2.gif
http://www.palintefada.com/upload/pic/basboosa2.gif
مسى الحلا لـ كل الغلا

اسعد الله اوقاتكـ

ما تبلى طلتك يارب
.
.
شو هالحلو الطيب هادا

و الز طبئ من تحت ايديك

لـ سفرة بعد الغذاء
.
.
يسلموو دياتك يا عسل

ربي يخليك و ما يحرمنا منك

وبالصحا والشفا .. والهناا عليك

و يارب .. يكون

غذاء شهي للكل
.
.
. . إحْــتِـ ـ ــرَامَــ ـ ـاتِـ ـ ـيْ . .
.

لقاء الاحبة 14-01-2006 03:47 PM

طيبة كثير
 
على فكرة طيبة كثير كثير انا جربتها يا رتي الكل يجربها:wafaq:

دارين 14-01-2006 09:05 PM

اكلة كتير طيبة
جزاك الله خيرا اخى محمد شبير

بدر100 26-08-2011 04:26 AM

رد: كبة الجريش و البرغل والبطاط والعدس والرز بالاشبنت كلها من تجاربي .. واكيد مع الصو
 
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووو


الساعة الآن : 03:52 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 9.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.80 كيلو بايت... تم توفير 0.28 كيلو بايت...بمعدل (3.12%)]