الشباكية المغربية خطوة بخطوة بالصور
المقادير * كيلو غرام دقيق أبيض ناعم * 250 غرام زنجلان محمص ومطحون * بيضة كاملة * اصفر بيضة واحدة * نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون * نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة * ملعقة صغيرة خميرة الخبز * ربع ملعقة صغيرة سمن * كأس شاي ماء زهر * ربع كأس خل * قليل من الزعفران الحر * قليل من الزعفران الاصطناعي * كأس شاي زبدة * قبصة ملح * ماء دافئ للعجين * زيت للقلي * 3 ليتر عسل * كأس شاي زنجلان للتزيين طريقة التحضير: * في قصعة، خلطي البيض، الزبدة، السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة، ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع. * اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة. * خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء. * غطيها واتركيها ترتاح قليلا. * قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة. * بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية (الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع، على عرض 1 سنتمتر. * بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن تصنعي الشكل العادي للشباكية. * خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة. * حمصي الزنجلان واتركيه جانبا. * في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا. * في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن. * ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص. * تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية. طريقة تحضير الشباكية بالصور خطوة بخطوة 1- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل http://i7.photobucket.com/albums/y25.../Griwech1-.jpg - قومي بأخد مستطيل من المستطيلات و ابدئي بلف الشباكية و اللف يكون باخد شريط بالاصبع وترك التالي و تكررين هذه العملية ثم تلفي الكل باصبعك http://i7.photobucket.com/albums/y25.../Griwech2-.jpg - بعد الانتهاء من اللف قومي بقلي الخلوى في زيت حارة http://i7.photobucket.com/albums/y25.../Griwech3-.jpg http://i7.photobucket.com/albums/y25.../Griwech4-.jpg مباشرة من الزيت توضع في العسل المحضر و تقدم بعد ان نرش عليها الزنجلان -السمسم- http://i7.photobucket.com/albums/y25.../Griwech5-.jpg http://cuisinemarocaine.free.fr/imag...chebbakia2.jpg http://akhawat.islamway.com/forum/st...t/icon_eek.gif منقول |
baraka allaho fiki ana kadalika maghribiya wa o7ibo atabkh almaghribi
|
شكلهااااااااا شهى وجميل وان شاء الله راح اجربها ..... يسلموووووووووو اختى الغاليه .... |
شكرا يا اختي مشرفة ملتقى القصة والعبرة
&basma4 سررت ثيرا بردك وبارك الله فيك |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تبارك الله عليك أختي الكريمة ღامة اللهღ :) على المقادير والطريقة والشرح الواضح لعمل الشباكية الحلوى المشهورة عندنا خصوصا خلال شهر رمضان المبارك أحبها كثيرااا :ppu جزاك الله خيرا على النقل الطيب، ووفقنا الله وإياك إلى ما يحبه ويرضيه عنا تقبلي تحيتي :o |
رد: الشباكية المغربية خطوة بخطوة بالصور
شكرا على الوصفة الجميلة
|
رد: الشباكية المغربية خطوة بخطوة بالصور
وصفة جـــــــميلة ربي يخليك ويوفقك ويسعدك حبيبتي |
رد: الشباكية المغربية خطوة بخطوة بالصور
السلام عليكم جزاك الله خيراً اختي فعلاً شكلها مره حلو بارك الله فيك سلمت يداك |
رد: الشباكية المغربية خطوة بخطوة بالصور
رائعة احنا في الجزائر تسمى القريوش |
الساعة الآن : 05:25 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour