سينبون
المقادير لعجينة: 3 م ص خميرة. 1 كوب حليب دافئ. 1/2 كوب سكر ناعم. 1/3 كوب مارجرين ذائب. 1 م ص ملح. 2 بيضة. 4 كوب دقيق المطاحن الكويتيه الحشوة : 1 كوب سكر بني. 2ونصف م ص قرفة. 1/3 كوب مارجرين. التغطية: 3 م ك مارجرين ناعم. 1 ونصف كوب سكر بودرة. 1/4 كوب جبن كريم(cream cheese) . جبن كريم فيلادلفيا في علبة لونها رصاصي مع ازرق من ماركة كرافت او كيري 1/2 م ص خلاصة الفانيلا. رشة ملح. الطريقة طريقة الصوص الأسودالذي يوضع على تحت بعد النضج وهي : نصف كوب عسل بانكيك مع ربع كوب سكر بني وملعقتين اكل زبدة شوي قرفه نذوب الجميع علىالنار ثم يصب على السينبون بين الفتحات وعلى حواف الصينيه حتى ينزل تحت . الطريقه: ذوبي الخميرة في الحليب الدافئ في اناء كبير. اضيفي السكر ,المارجرين,الملح , البيض والدقيق ثم اخلطيها جيدا . اعجنيها حتى تصبح لينة ,ضعي على يديك بعض الدقيق واعجني . غطيها واتركيها لترتاح لمدة ساعة وشوي . ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وافرديها حتى تصبح سماكتها ¼ انش . اعملي الحشوة وذلك بخلط السكر البني والقرفة في اناء . وزعي المارجرين على سطح العجينة ثم انثري عليها خليط السكر والقرفة , ثم لفي العجينة . قطعيها الى شرائح بسمك 1 ¾ انش ضعيها في صينية مدهونة قليلا وباعدي بين كل لفافة ولفافة. ثم اخبزيها حتى تصبح ذهبي بني . اثناء خبزك للعجينة اعملي التغطية وذلك بخلط جميع المقادير ووضعها في الخلاط الكهربائي وتخلط حتى تصبح ناعمة ضعيها فورا على السينبون وهي ساخنة . صح اذا حسيتي انها ثقيلها زيديها فنجال قهوه حليب السعوديه بعد ما تستوي صبي الصوص الاسودبين الفتحات وعلى الحواف ثم حطي التغطيه بشكل مموج قدميها دافئة حتى تكون طريه وهي دافيئه الذ منها وهي بارده وبالهنا والعافية |
الله يهنيك بالايمان وطاعة الرحمن
مشكورة اخيه --- بس اول مرة اسمع اسم الطبخة هذه :) |
بسم الله الرحمن الرحيم ..
الله يعطيكي العافية اختي .... بارك الله فيك .. |
مشكور ين..
على المرور والله يعطيج العافيه... هذي نفس الكيكه |
رد: سينبون
شكرااااااااااااااااااااااااااا
|
رد: سينبون
جزاكــــــــ الله الفـــــــــــــردوس |
رد: سينبون
استغفر الله العظيم واتوب اليه
|
الساعة الآن : 02:55 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour