الكسرة الجزائرية
الكسرة الجزائرية كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع المقادير: 1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض- 1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر. 1/2ملعقة كبيرة ملح ماء دافئ 34° الطريقة: نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل http://www.alfrasha.com/up/1129791551231140467.jpg في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة. http://www.alfrasha.com/up/307962351164742193.jpg ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة - http://www.alfrasha.com/up/20634705351394890652.jpg بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب وادهنيها بال**دة وضعيها مرة اخرى في الطاجين لمدة 2د حتى تكتسب اللون الذهبي اللماع اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها http://www.alfrasha.com/up/101162164599312559.jpg وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل الذى يأ كل بالخبز الhttp://www.shababadrar.com/shab/vb/i...lies/3AADY.gif. شهية طيبة |
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
شكرا حبيبتي على المرور نورتي انا حطيت بعض وصفات الحلويات الجزائرية حاولي صنعها و ذوقيها اتمنا تعجبك و صحتين |
الساعة الآن : 11:40 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour