ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   الكسرة الجزائرية (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=53385)

ظلمت نفسي فاغفر لي 16-06-2008 11:12 AM

الكسرة الجزائرية
 
الكسرة الجزائرية


كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع

المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ 34°


الطريقة:

نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل
http://www.alfrasha.com/up/1129791551231140467.jpg

في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.

http://www.alfrasha.com/up/307962351164742193.jpg


ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -

http://www.alfrasha.com/up/20634705351394890652.jpg

بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب وادهنيها بال**دة وضعيها مرة اخرى في الطاجين لمدة 2د حتى تكتسب اللون الذهبي اللماع
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها
http://www.alfrasha.com/up/101162164599312559.jpg

وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل الذى يأ كل بالخبز الhttp://www.shababadrar.com/shab/vb/i...lies/3AADY.gif.
شهية طيبة


ظلمت نفسي فاغفر لي 22-06-2008 01:06 PM

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
شكرا حبيبتي على المرور نورتي انا حطيت بعض وصفات الحلويات الجزائرية حاولي صنعها و ذوقيها اتمنا تعجبك و صحتين


الساعة الآن : 11:40 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.91 كيلو بايت... تم توفير 0.13 كيلو بايت...بمعدل (2.13%)]