ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   دجاج مشوي بالفرن مع الخضار (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=52835)

ياريت 07-06-2008 07:03 PM

دجاج مشوي بالفرن مع الخضار
 
المقادير:
- 200 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البطاطا المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 200 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الكوسا المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 500 غرام أو 4 قطع من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب.
- 2/1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف.
- 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود.
- 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم.
- مغلّف من خلطة البشاميل.
- 4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة.





طريقة التحضير:
1- تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً.
2- يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار.
3- يُضاف الحليب ومغلّف خلطة البشاميل وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
4- توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود.
5- تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن.
6- تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون منقوووووول وان شاء الله بصحة وهناءءءء

ياريت 29-08-2008 11:25 AM


انين الاقصى 29-08-2008 11:45 AM

يعطيك العافيك ومشكورة على الوصفات الرائعة
الله لا يحرمنا من طلتك علينا

بسمة4 30-08-2008 12:49 AM

:322::0011:

قطرات الندى 25-10-2008 12:03 PM

وصفة لذيدة
و مجربة...يعطيك العافية:)

نور من الله 30-10-2008 03:00 PM

يعطيكى الف عافيه اختى


الساعة الآن : 10:33 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.07 كيلو بايت... تم توفير 0.27 كيلو بايت...بمعدل (3.67%)]