طريقتي في عمل المعارك اوالمسمنات
السلام عليكم اخواتي اليوم جبتلكم المسمن اوالمعارك و صفة تقليدية جزائرية وهو رائع احنا نحبوه مع القهوة كثير نبدا على بركة الله بالمقادير كيلو من سميد رطب (للعجين), نصف كيلو من فرينة ملح ماء للعجن كيفية التحضير نضع المقادير ونضيف الماء شوي شوي http://www.lakii.com/img/all/Dec06/nyz5SP12171934.jpg حتى نتحصل على عجين http://www.lakii.com/img/all/Dec06/MKL4ma12171935.jpg ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة وبعدين ندلك العجين جيدا ونضيف الماء شوي http://www.lakii.com/img/all/Dec06/frxNj812171937.jpg شوي واكثرها الدلك المستمر حتى نتحصل على عجين طري مثل الصورة http://www.lakii.com/img/all/Dec06/QGluiB12171937.jpg ونشكلها كريات ونضعها على مكان مدهون بزيت http://www.lakii.com/img/all/Dec06/nHJOcZ12171947.jpg ونفتح كرة العجين طبعا بالدهن لتسهل العملية بواسطة اليدين برفق مثل الصورة http://www.lakii.com/img/all/Dec06/SveoHZ12171941.jpg وناتي بالجانب العلوي الى الوسط كما في الصورة http://www.lakii.com/img/all/Dec06/EycdsG12171942.jpg وناتي بالجانب السفلي الى الاعلى كما في الصورة http://www.lakii.com/img/all/Dec06/5LhiAT12171944.jpg تابعhttp://www.lakii.com/vb/images/smilies/1.gif وناتي بالجانب الايسر الى الوسط مع الدهن http://www.lakii.com/img/all/Dec06/N8matg12171949.jpg والعكس حتى نتحصل على مربع http://www.lakii.com/img/all/Dec06/WM9atg12171951.jpg وناتي بمقلاة او طاجين ونتركه يسخن وندهنه و ونضغط على المربع اي نررققه لانه كان خش ننضعه على المقلاة http://www.lakii.com/img/all/Dec06/5HdeCu12171955.jpg ونقلبها http://www.lakii.com/img/all/Dec06/8XCVd112171956.jpg ان شاء الله تجربوها فهو رائع ولما ينضج رايحة تلاحظين طبقات هذا نتيجة الدلك الجيد |
ماشاء الله اختي جاوك يهبلو اعطيني شوية الا راهم سخونين
|
راهم سخونين برك راهم لهبين بارك الله فيك حونة على مرورك يا ام بثينة :) |
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الله يعطيك الصحة شهيتينا بزاف رانا متوحشينه |
الساعة الآن : 09:31 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour