ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   قسم طب الاسنان (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=90)
-   -   مفاهيم خاطئة متعلقة بالسنان (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=51846)

د.جهاد 22-05-2008 08:53 PM

مفاهيم خاطئة متعلقة بالسنان
 
:o
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


بعض المفاهيم الخاطيئة للأسنان :


1- يعتقد البعض أن وضع الأسبرين أو نوع من المسكنات الألم على السن المصاب قد يخفف الألم وهذا اعتقاد خاطئ حيث أن هذه المواد تسبب حروقا بالأنسجه المحيطة بالأسنان.


2- بعتقد البعض أن استخدام الفراشاه أسنان حشنه يساعد على التنظيف الأسنان وهذه الأعتقاد غير صحيح حيث أن الفرشاه الناعمة تفضل على الخشنه لكونها أخف ضررا على الطبقة المينا.


3- يظن أن بعض الأسنان المحشوة لا تصاب بالتسوس مرة آخرى وهذا ليس صحيحا حيث أن التسوس يصيب الطبقة المينا حتى بالاسنان المحشوة إذا أهمل تفريشها بنتظام.


4- يظن البعض أن استخدام المضمضة الفم قد يغني عن تفريش الأسنان و هذا الطبع ليس صحيحا لأن المضمضة وحدها غير قادره على إزاله الطعام الملتصقة على الاسنان.


5- أن استخدام بعض المستحضرات الكيميائية لغرض تبيض الأسنان دون استشاره الطبيب قد يحدث تلفا بالأسنان أو بعصب السن و كذلك تفريش الأسنان بالفرشاة وملح الطعام له أكبر ضرر على طبقة المينا ويسبب ايضا في حساسية الاسنان .


6- الأعتقاد بأن نزيف الدم من اللثة دليل على صحتها اعتقاد خاطئ حيث أن ذلك قد يكون دليل على إصابتها بمرض إلتهاب اللثه ويفضل مراجعة الطبيب .

ارجو ان تستفيدو منها

انا من اعدادى اسنا ن
لو حد يقدر يساعدنى :049::mad::mad:

__________________


كلنا للجنة عشاق .
ومن منا ليس بمشتاق .؟!
فاعمل لها فإن طريقها شاق..

_________________

قمر يافا 30-08-2008 01:11 AM

جزاك الله خيرا على هذه المعلومات
:o

بسمة4 21-09-2008 04:08 PM

جزاكم الله خيرا

دمعة عين 07-10-2008 10:55 PM

جزاك الله خير


الساعة الآن : 10:29 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.42 كيلو بايت... تم توفير 0.20 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]