ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   الملفوف ( محشي الكرنب بالخطوات المصورة ) (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=50289)

ريحانة دار الشفاء 27-04-2008 07:08 AM

الملفوف ( محشي الكرنب بالخطوات المصورة )
 
المقــــ
ـــــادير ..

http://www5.0zz0.com/2008/02/10/20/814540472.jpg

ملفوف واللي يجيلج الحبة الكبيره للمحشي

http://www6.0zz0.com/2008/02/10/22/321935926.jpg

فلفل حامي من الطويل للحشو

http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/962149561.jpg


بصل من 4 الى6 حبااات وهذا سري طعمه الذيذ

http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/632650740.jpg

حزمة شبت وحزمة بقدونس مقطع

http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/532626474.jpg

حزمة كزبره

http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/574594568.jpg

ارز مصري مغسول جيدا بس اغسليه وصفيه عن المااء



http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/490637347.jpg

عصير طمااطم

http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/470188415.jpg

معجون طماااطم الحجم الكبير

http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/472108212.jpg

سمن اااي نوع بلدي

http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/958222860.jpg

معلقتين بهارات مشكله

4 مكعباات مااجي

http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/737146180.jpg

6 فصوص ثوم مهروسه

واااخيــــــــــــر..

http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/144644137.jpg

المرقه ومكونااتهااا

2 مكعب مااجي و3 ملعقه صلصة الطمااطم وملح

ومااء بس يغطي الملفوف وملح والمااء يتوقف على تقديرك لتغطية الملفوف

تسخنين المااء وتضيفين له المكعباات المااجى وصلصه الطمااطم وطفين الناار

اول ماايبدى بالغليااان وخليه على جنب ( ممكن نستعمل مرقة دجاج لو عندك )

تابعوا الطريقه


ريحانة دار الشفاء 27-04-2008 07:15 AM

الطـــــــــــــــــــــــريقه..




نحضر الملفوف للسلق ونسوي داائره حولين مركز الورق وكل ماتنزلين منها ورقه

سوي بسكينه بعد على مكاان الورق



نحط الملفوف في المااء المغلي وننطر لين ماايغلي المااء ونشيل الورقه اللي

تنفتح من رااس الملفوفه


بهلشكل شوفي شكل الورقه مب منهرسه ولا ناشفه اول متنزل من رااس الملفوفه

وتشوفين لونهاا غدا شفااف شيليهااا وحطيهاا على جنب وبعد ماتخلصين سلق

الملفوف نجهز الورق ونقطعه على طول الورقه والعظمه اللي بنص الورقه

نشيلهاا ونحطهاا في قااع الجدر اللي بنسوي الملفوف فيه

نسخن القدر ثم نضيف السمن ونضيف اليه ااشوية زيت وخليه لين يسخن


نضيف البصل



نخليه حتى يصبح شفااف



نضيف عصير الطمااطم


ونخليه يطبخ اشوي

نضيف الثوم


نخليه يطبخ حتى يتسبك الطمااطم


نضيف طمااطم الصلصه


ونضيف مكعباات المااجي ونخلطهاا مع بعض


نضيف البهاراات المشكله ولوحابه فلفل اسود وكمون الى الصلصه ونخليهااا تطبخ


ثوقي الملح واضيفيه لو محتااجه الصلصه

نضيف الرز المغسووول الي الصلصه


ونحركه مع الصلصه



نضيف الشبت والكزبره والبقدونس


ونخلطه مع الصلصه وبعدهاا نطفي الناار



نصف عضم الملفوف المسلوق ونحطه في قااع الجدر ونصف فوقه الفلفل


ممكن تسكرين رااس الفلفل بورق الملفوف المسلوق او ممكن تخلينه جي مثلي

وبعد مااتخلصين من الفلفل
تابعوا معى طريقه لف الكرنب
وطريقه التقديم


ريحانة دار الشفاء 27-04-2008 07:19 AM

تـــــابع

تلفين ورق الملفوف شوفي طريقتي كيف
http://www6.0zz0.com/2008/02/10/22/864330486.jpg
http://www6.0zz0.com/2008/02/10/22/669042119.jpg
http://www6.0zz0.com/2008/02/10/22/897801494.jpg
http://www6.0zz0.com/2008/02/10/22/428183859.jpg

من غير مااتسكرين الاطرااف بس لفي الورقه وبعين نصفه على الفلفل

http://www6.0zz0.com/2008/02/10/22/816930020.jpg

نصب المرقه اللي جهزنهاا فوق الملفوف بس متغطين الورق الملفوف شوف

قبل مااتغطي الصلصه الورق بشوي


http://www6.0zz0.com/2008/02/10/22/524991803.jpg

خليهااا تغلي

http://www6.0zz0.com/2008/02/10/23/895499246.jpg

ويوم تنشف المرقه اشوي خففي الناار وخليهااا لين يستوى الورق

http://www6.0zz0.com/2008/02/10/22/672975968.jpg



وهذا شكل الورق وهو مستوى

http://www6.0zz0.com/2008/02/10/22/327212720.jpg


وهذا الشكل النهاااائي ولا ورقه مفتوحه

http://www6.0zz0.com/2008/02/10/23/297745547.jpg

هاااااااا اية رأيكم بالمحشيي

http://forums.graaam.com/up/uploaded...1201134453.gif

نور من الله 27-04-2008 04:45 PM

http://abeermahmoud2006.jeeran.com/444-Thanks.gif

http://img443.imageshack.us/img443/3...ermahmoxw4.gif

ريحانة دار الشفاء 01-05-2008 02:50 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نور من الله (المشاركة 506102)




هدايه 01-05-2008 04:40 AM


جنه الاسلام 01-05-2008 08:15 PM


ريحانة دار الشفاء 02-05-2008 01:01 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هدايه (المشاركة 508805)



ريحانة دار الشفاء 02-05-2008 01:02 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جنه الاسلام (المشاركة 509403)



ريحانة دار الشفاء 01-02-2009 04:17 PM

رد: الملفوف ( محشي الكرنب بالخطوات المصورة )
 
وعليكم السلام ورحمه الله وبركالتة
اهلا بكِ اختى الكريمه
ملاك النور والسرور
http://www.wnasa.com/vb/uploaded/w1.gif


الساعة الآن : 04:26 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 24.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 23.88 كيلو بايت... تم توفير 0.60 كيلو بايت...بمعدل (2.43%)]