الملفوف ( محشي الكرنب بالخطوات المصورة )
المقــــ ـــــادير .. http://www5.0zz0.com/2008/02/10/20/814540472.jpg ملفوف واللي يجيلج الحبة الكبيره للمحشي http://www6.0zz0.com/2008/02/10/22/321935926.jpg فلفل حامي من الطويل للحشو http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/962149561.jpg بصل من 4 الى6 حبااات وهذا سري طعمه الذيذ http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/632650740.jpg حزمة شبت وحزمة بقدونس مقطع http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/532626474.jpg حزمة كزبره http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/574594568.jpg ارز مصري مغسول جيدا بس اغسليه وصفيه عن المااء http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/490637347.jpg عصير طمااطم http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/470188415.jpg معجون طماااطم الحجم الكبير http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/472108212.jpg سمن اااي نوع بلدي http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/958222860.jpg معلقتين بهارات مشكله 4 مكعباات مااجي http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/737146180.jpg 6 فصوص ثوم مهروسه واااخيــــــــــــر.. http://www5.0zz0.com/2008/02/10/21/144644137.jpg المرقه ومكونااتهااا 2 مكعب مااجي و3 ملعقه صلصة الطمااطم وملح ومااء بس يغطي الملفوف وملح والمااء يتوقف على تقديرك لتغطية الملفوف تسخنين المااء وتضيفين له المكعباات المااجى وصلصه الطمااطم وطفين الناار اول ماايبدى بالغليااان وخليه على جنب ( ممكن نستعمل مرقة دجاج لو عندك ) تابعوا الطريقه |
الطـــــــــــــــــــــــريقه.. نحضر الملفوف للسلق ونسوي داائره حولين مركز الورق وكل ماتنزلين منها ورقه سوي بسكينه بعد على مكاان الورق نحط الملفوف في المااء المغلي وننطر لين ماايغلي المااء ونشيل الورقه اللي تنفتح من رااس الملفوفه بهلشكل شوفي شكل الورقه مب منهرسه ولا ناشفه اول متنزل من رااس الملفوفه وتشوفين لونهاا غدا شفااف شيليهااا وحطيهاا على جنب وبعد ماتخلصين سلق الملفوف نجهز الورق ونقطعه على طول الورقه والعظمه اللي بنص الورقه نشيلهاا ونحطهاا في قااع الجدر اللي بنسوي الملفوف فيه نسخن القدر ثم نضيف السمن ونضيف اليه ااشوية زيت وخليه لين يسخن نضيف البصل نخليه حتى يصبح شفااف نضيف عصير الطمااطم ونخليه يطبخ اشوي نضيف الثوم نخليه يطبخ حتى يتسبك الطمااطم نضيف طمااطم الصلصه ونضيف مكعباات المااجي ونخلطهاا مع بعض نضيف البهاراات المشكله ولوحابه فلفل اسود وكمون الى الصلصه ونخليهااا تطبخ ثوقي الملح واضيفيه لو محتااجه الصلصه نضيف الرز المغسووول الي الصلصه ونحركه مع الصلصه نضيف الشبت والكزبره والبقدونس ونخلطه مع الصلصه وبعدهاا نطفي الناار نصف عضم الملفوف المسلوق ونحطه في قااع الجدر ونصف فوقه الفلفل ممكن تسكرين رااس الفلفل بورق الملفوف المسلوق او ممكن تخلينه جي مثلي وبعد مااتخلصين من الفلفل تابعوا معى طريقه لف الكرنب وطريقه التقديم |
تـــــابع تلفين ورق الملفوف شوفي طريقتي كيف http://www6.0zz0.com/2008/02/10/22/864330486.jpg http://www6.0zz0.com/2008/02/10/22/669042119.jpg http://www6.0zz0.com/2008/02/10/22/897801494.jpg http://www6.0zz0.com/2008/02/10/22/428183859.jpg من غير مااتسكرين الاطرااف بس لفي الورقه وبعين نصفه على الفلفل http://www6.0zz0.com/2008/02/10/22/816930020.jpg نصب المرقه اللي جهزنهاا فوق الملفوف بس متغطين الورق الملفوف شوف قبل مااتغطي الصلصه الورق بشوي http://www6.0zz0.com/2008/02/10/22/524991803.jpg خليهااا تغلي http://www6.0zz0.com/2008/02/10/23/895499246.jpg ويوم تنشف المرقه اشوي خففي الناار وخليهااا لين يستوى الورق http://www6.0zz0.com/2008/02/10/22/672975968.jpg وهذا شكل الورق وهو مستوى http://www6.0zz0.com/2008/02/10/22/327212720.jpg وهذا الشكل النهاااائي ولا ورقه مفتوحه http://www6.0zz0.com/2008/02/10/23/297745547.jpg هاااااااا اية رأيكم بالمحشيي http://forums.graaam.com/up/uploaded...1201134453.gif |
|
اقتباس:
|
|
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
رد: الملفوف ( محشي الكرنب بالخطوات المصورة )
وعليكم السلام ورحمه الله وبركالتة اهلا بكِ اختى الكريمه ملاك النور والسرور http://www.wnasa.com/vb/uploaded/w1.gif |
الساعة الآن : 04:26 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour