ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=48948)

ريحانة دار الشفاء 06-04-2008 05:02 AM

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــــــــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
*************
الكرواسون العادي

المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

http://www.alfrasha.com/up/20292015311183557490.gif

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

http://www.alfrasha.com/up/9719166561340041908.gif

- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

http://www.alfrasha.com/up/1481838924353557225.gif

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

http://www.alfrasha.com/up/17163441701616208430.gif

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

http://www.alfrasha.com/up/9584117181976824500.gif

http://www.alfrasha.com/up/7967950061251110254.gif

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

http://www.alfrasha.com/up/17157974221978654433.gif

http://www.alfrasha.com/up/21186978631703641624.gif

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

http://www.alfrasha.com/up/1833771999571469770.gif

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

http://www.alfrasha.com/up/3866836102022414404.gif

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

http://www.alfrasha.com/up/2650888221864283112.gif

- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية

http://www.alfrasha.com/up/1134998132639087798.gif

http://www.alfrasha.com/up/1822120422976994730.gif

يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي

http://www.alfrasha.com/up/1426407109330916170.jpg



كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها


http://www.alfrasha.com/up/20334582591074403982.gif

http://www.alfrasha.com/up/9010967071358450562.gif

ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

http://www.alfrasha.com/up/1384584410983514363.gif

وبالهنا والشفا

طالبة العفو من الله 06-04-2008 05:06 AM

تسلم ايديك اختي ريحانه بيجنن ماشاء الله سأجربه :)

ريحانة دار الشفاء 08-04-2008 02:39 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طالبة العفو من الله (المشاركة 492078)
تسلم ايديك اختي ريحانه بيجنن ماشاء الله سأجربه :)


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مشكورة اختى فى الله ** طالبه العفو من الله**
على مرورك العطر

salah268 08-04-2008 03:02 AM

ربنا يفتح نفسك
ماشاء الله عليك
جزاك الله خيرا
تقبلي مروري

ريحانة دار الشفاء 09-04-2008 06:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salah268 (المشاركة 493440)
ربنا يفتح نفسك
ماشاء الله عليك
جزاك الله خيرا
تقبلي مروري


هلا اخى الكريم
ابو صلاح
نورت الموضوع بطلتك الكريمه
ارجوا ان تكون الوصفه المقدمه قد نالت استحسانكم

http://www.s3udy.net/pic/thankyou001_files/4.gif

جنه الاسلام 09-04-2008 11:41 PM

http://www.s3udy.net/pic/thankyou001_files/4.gif

ريحانة دار الشفاء 17-04-2008 11:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جنه الاسلام (المشاركة 494814)


جزانا وإياكم اختى الخير من رب العالمين
مشكورة على المرور

هدايه 18-04-2008 12:00 AM

تسلم أناملك غاليتي
http://www.9ll9.com/up/uploads/43709321b2.gif

ريحانة دار الشفاء 21-04-2008 05:14 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هدايه (المشاركة 499764)
تسلم أناملك غاليتي
http://www.9ll9.com/up/uploads/43709321b2.gif


مشكورة حبيبتى الغاليه

هدايه

على المرور العطر

ربى يبارك فيك

ياسمينة دمشق 21-04-2008 12:46 PM

شكرا على الكرواسان الشهي أختي ريحانة


الساعة الآن : 04:12 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 18.67 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 18.04 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.40%)]