كبســة لحم بالطريقة الخليجية
لتحضير اللحم:: 2/1 2 كلغ فخذ غنم بدون عظم 3 ملاعق كبيرة بهارات (بزار) 2 بصلة كبيرة مقطعة لشرائح ملح وفلفل حسب الرغبة 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون قطعة صغيرة قشر ليمون زبيب منقوع في ماء بارد 4 حبات بطاطا متوسطة مقطعة لشرائح 4 بيضات مسلوقة كوب زيت ذرة 4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات 2 لتر (10 أكواب) ماء لتحضير الأرز:: ملعقة كبيرة من الملح هيل وملح وفلفل حسب الرغبة 5 أكواب أرز مغسول 10 أعواد زعفران 2 حبة بصل مقطعة ومقلية 1 ملعقة صغيرة ماء ورد 1 كوب كاجو محمص الطــريـــقه :: . يخلط زيت الذرة مع البهارات وعصير الليمون والملح والفلفل . يتبّل فخذ الغنم من الداخل والخارج بخليط الزيت . يفتح جيب كبير في الفخذ ويوضع بداخله البيض المسلوق والبطاطا والزبيب المنقوع، ثم يلفّ الفخذ بشدّة بواسطة خيط . يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية ثم يحمّر الفخذ على الجانبين في صينية فرن . يضاف البصل والطماطم وقشر الليمون مع الطهي حتى تكتسب المقادير لوناً ذهبياً . يضاف الماء بشكل متساوٍ حول الفخذ .. . تغطى الصينية وتطهى في الفرن لمدة ساعتين ونصف عند حرارة 160 درجة مئوية . يرفع اللحم من مرقه ويغلف بورق ألومينيوم للإبقاء عليه دافئاً . يسخن مقدار ملعقة زيت ذرة في وعاء ويضاف إليها الأرز المغسول ويحرك جيداً . يبهّر الأرز بالزعفران والهال والملح والفلفل . يضاف المرق بحيث يكون حجمه ضعف حجم الأرز . يغلى الخليط ثم تخفض النار. يغطى الوعاء على نار هادئة لمدة 5 - 20 دقيقة . يرفع الغطاء ويترك الخليط ليتماسك. يضاف ماء الورد مع التقليب بدون تحريك . اقتراح: . يقدم الفخذ فوق الأرز ويزيّن بشرائح البصل المقلية والكاجو المحمص بالهناء والعافيه منقول |
مشكوره على كبسه
يعطيكِ العافيه |
الله يكرمك أخي الفاضل اشكر مرورك
|
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته وااااااااااااااااااااااااو الكبسه روووووووووووعه تسلــــــــم يمنـــــاكي ,,, اختي في الله طالبه العفو من الله جزاكي الله خيراً وبارك الله فيكي...... |
السـلام عليـكم ورحمة الله
وأخيــرا وجدت طبخــتي المفضلـة:) بوركتي غاليتي بانتظار جديـدك بالتوفيــق السلام عليـكم |
جزاكن الله خيراً على مروركن أخواتي
والحمد لله انها أعجبتكن وعلى فكرة هى ايضاً أكلتي المفضلة احبها كثيراً :) |
الساعة الآن : 12:48 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour