ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة تزيين قالب حلوى الزفاف بالصور (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=45791)

نور 09-02-2008 09:24 AM

طريقة تزيين قالب حلوى الزفاف بالصور
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


هذا الموضوع منقول بالكامل


و نقلته حتى نستفيد منه جميعا
و أنا أريد أن أعود له من وقت لآخر

لذا إرتأيت أن يكون معنا لسهولة العودة إليه


تفضلوا الطريقة

:rolleyes:


في أمان الله و حفظه

و السلام ختام و خير الكلام و الصلاة و السلام على رسول الله

نور 09-02-2008 09:25 AM

طريقة تزيين كيك الزفاف


http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...eddingcake.jpg


الأدوات المستعملة للتزيين



التزيين يبدأ من أسفل الطبقة الكبيرة


http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana02.jpg





http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana03.jpg


الشكل هنا مستدير ، و يمكن إتباع نفس الطرق بأي شكل تختارونه لقالب الحلوى


http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana04.jpg


نور 09-02-2008 09:26 AM


نور 09-02-2008 09:28 AM


كما يبدو أن التزيين سهلا ، لأن عجينة الفوندانت
تساعد على ثبات الكريمة و يثبت التزيين مكانه




http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana13.jpg



http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana14.jpg



http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana15.jpg



http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana16.jpg

نور 09-02-2008 09:30 AM


في هذا الوقت ، تأتون بعجينة الفوندانت أو المرزيبان
تفردونها ثم تأتون بهذا الشكل الجاهز مثل هذه ( الوردة ) أو أي شكل تفضلونه



http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana17.jpg



http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana18.jpg


ممكن إستعمال مثل هذه القطاعة الجاهزة
و ممكن الإستغناء عنها و التقطيع بالشكل الذي تريدونه
و التثبيت يكون عن طريق تبليل الوردة أو أي شكل آخر بقليل من الماء ( مسحة ماء ) ثم تثبيتها


http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana19.jpg





http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana20.jpg



و بالكريمة ( أي نوع منها ) نمر على وسط كل وردة
و نصنع نقطة صغيرة ( قلب الوردة أو منطقة الرحيق )


http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana21.jpg



نور 09-02-2008 09:34 AM


و نستعمل هذا النوع من القطاعات
و إذا لم يتوفر ، ممكن إستعمال سكين أو قطاعة البيتزا


http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana22.jpg

نبلل المنطقة بالماء

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana23.jpg


و نلف كل شريطة من التي قمنا بتقطيعهم


و نضغط عليها للتثبيت

نور 09-02-2008 09:36 AM



بشكل مثل هذا نقص العجينة المفرودة أول واحدة

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana27.jpg

نور 09-02-2008 09:38 AM


نور 09-02-2008 09:43 AM



طبعا لازم قاعدة لتثبيت الطبقة الثانية
والقاعدة متوفرة خاصة في محل بيع مستلزمات الحلويات


http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana41.jpg


و هذا الشكل النهائي
طبعا الوردة طبيعية فما فيها شغل جاهزة



http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...eddingcake.jpg


و صحة و عافية للجميع
:)
و مبارك لجميع الزفاف و بالتوفيق إن شاءالله
:cool:
و الشكر موصول لصاحبة الموضوع الأساسي
:o
جزاها الله خيرا
:eek:
وفقكم الله لما يحب و يرضى
:rolleyes:
و السلام ختام و خير الكلام و الصلاة و السلام على رسول الله

طالبة العفو من الله 09-02-2008 09:53 AM

ماشاء الله جميل جداً أختنا الفاضلة : ملاك النور

طريقة التزين روعة وسهله واهم شيء أنها مدعمة بالصور شكراً ليكي


الساعة الآن : 10:36 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 20.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 20.13 كيلو بايت... تم توفير 0.45 كيلو بايت...بمعدل (2.19%)]