دجاج بالليمون الحامض والتوابل
دجاج بالليمون الحامض والتوابل
http://www.farfesh.com/article-images/b041128123525.jpg المقادير - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون . - 1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد . - 10 بصلة صغيرة (مقشرة) . - 2 فصّ ثوم (مسحوقان). - 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج(مبشور). - 1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم. - 1 قرن فلفل أخضر حار منزوعمنه البذور (مفروم). - 2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي. - 75غ أو 1 جزرة صغيرة(مفرومة). - 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء. - مرقة الدجاج . - عصير 1 ليمونةحامضة . - 2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء. الطريقة : - يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفععن النار وتترك جانباً - يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارةلمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. - يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحاروالدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة. - يعاد وضع أفخاذالدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض. - يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج . تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ . والف صحه وعافيه |
شكله شهى ورائع تسلم ايدك اختى الكريمة على وصفتك الشهيه.....
|
أسعدني مرورك اختى الفاضله
ومشكوره جدا على ردك الطيب |
جزاك الله خيرا على الطبخه الرائعه
بارك الله فيك |
الساعة الآن : 09:43 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour