ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   دجاج بالليمون الحامض والتوابل (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=43275)

محبه للجنه 07-01-2008 11:06 AM

دجاج بالليمون الحامض والتوابل
 
دجاج بالليمون الحامض والتوابل




http://www.farfesh.com/article-images/b041128123525.jpg
المقادير
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- 1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد .
- 10 بصلة صغيرة (مقشرة) .
- 2 فصّ ثوم (مسحوقان).
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج(مبشور).
- 1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم.
- 1 قرن فلفل أخضر حار منزوعمنه البذور (مفروم).
- 2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي.
- 75غ أو 1 جزرة صغيرة(مفرومة).
- 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء.
- مرقة الدجاج .
- عصير 1 ليمونةحامضة .
- 2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.

الطريقة :
- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفععن النار وتترك جانباً

- يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارةلمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

- يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحاروالدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.

- يعاد وضع أفخاذالدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.

- يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .
تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ .

والف صحه وعافيه

زهرة الياسمينا 07-01-2008 05:23 PM

شكله شهى ورائع تسلم ايدك اختى الكريمة على وصفتك الشهيه.....

محبه للجنه 07-01-2008 08:46 PM

أسعدني مرورك اختى الفاضله
ومشكوره جدا على ردك الطيب

صوت الجوف 09-01-2008 05:48 PM

جزاك الله خيرا على الطبخه الرائعه
بارك الله فيك


الساعة الآن : 09:43 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.58 كيلو بايت... تم توفير 0.20 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]