* من بعض طرق عمل وطبخ المعكرونة *
http://www.ashefaa.com/picup/uploads/090ee0a8d0.gif اللازانيا مقادير لنقرأ المقادير اللازمة 6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا 1/4 كيلو لحمةمفرومة 1 بصلة صغيرة 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 8 حبات فطر ( اختياري) 4 ورقات ميرامية ناشفة 1 ملعقة صغيرة زعتر ورقناشف 2 ملعقة طعام زيت زيتون 3 سن ثوم 1 ملعقة طعام معجون الطماطممذوبة في 1/4 كوب ماء 3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة 6 شرائح جبنة شيدرأحمر (150 غرام تقريبا) لنبدأ بالطبخ الطريقة 1 * تسلق قطع معكرونة اللزانيانصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت. 2 * يفرم البصل ويوضع في قليلمن زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر. 3 * تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل. 4 * تضاف اللحمةالمفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لوناللحم بني ويختفي اللون الأحمر. 5 * تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطرالمقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكينناعم. 6 * يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا. 7 * يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق، يكون الخليطمرق نوعا ما عند رفعه عن النار، حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليطلها. 8 * يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون ويوضعقليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكورنة توضع 3شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائحمن الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ثم طبقة من خليط اللحمثم شرائح الجبنة (3 شرائح) ثم توضع في فرنحرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطىمن الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونةو تذوب الجبنة http://www.ashefaa.com/picup/uploads/5fdb1c15b6.gif لقد أحسنتم بصنع الطبق الأول فهيا بنا للطريقة الثانية |
سنبدأ بالطريقة الثانية سلطة المعكرونة بالمايونيز المقادير: علبة معكرونة دوائر + نصف علبة صغيرة مايونيز + 2 خيار + 2 طماطم + بقدونس + جزر + ملح وبهار حسب الرغبة. الطريقة: 1. نغلي المعـكرونة في ماء ونصـفيها بعد ما تنـضج ونقـطع الخضار ونضـيفها على المعكرونة 2. يوضع المايونيز ويخلط مع البهار والملح والمعكرونة وتقدم . أحسنتم صنعا لها http://www.ashefaa.com/picup/uploads/d0fce90518.gif سلطة المكرونة بجبنة الماتزوريللا والطماطم المقادير : 2 رزمة من الريحان 2/ 1 رزمة من البقدونس 3 ملعقة طعام من الثوم المعمر المفروم 2 فص ثوم مفروم 6 ملعقة طعام زيت زيتون 3 طماطم مقشرو زمقطعة إلى مطعبات صغيرة فلفل وملح لإضافة النكهة 1 رطل مكرونة ( بينا) 1 كوب جبنة ماتزوريلا مقطعة إلى مكعابات خل بلسميك للذر أو الرش طريقة التحضير : 1 - غمسي الريحان في إبريق من الماء المغلي لمدة عشر دقائق 2 - اغسلي البقدونس بماء بارد ثم اعصري الماء منه 3 - اضربي الريحان والبقدونس والثوم المعمر والثوم الزيت الزيتون في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً 4 - اخبطي الطماطم مع خليط الريحان واضيفي الملح والفلفل 5 - اطبخي المكرونة في قدر ملئ بالماء الغلي المملح لمدو 12 دقيقة ثم صفيها واغسليها بالماء البارد في صفيها جيداً 6 - اخلطي المطرونة وجبنة الماتزريلا وخليط الطماطم في صحن عميق ورشي عليها بضع قطرات من خل البلسميك واتركيها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم وقت التقديم الآن وبالهناء والعافية |
يسلموا ايديك
انا بحب المعكرونة كثير |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بارك الله فيكِ أختي الكريمة لمرورك الطيب وصحة وعافية على قلبك بما أنك تحبين المعكرونة دُمتِ برعاية الله وحفظه :27: :27: :27: |
يسلـــــــــــــــــــمو نجمة فلسطين موضوع روعــــــــــــــــــــة
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته صحة وهناء على قلبك أختي الغالية :cool: عاشقة السراج :cool: وشكرا لمرورك الطيب والكريم دُمتِ برعاية الله وحفظه :_11: :_11: :_11: |
يسلمووووووووو اختي
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الله يسلمك يا رب أشكر مرورك الكريم أختي :cool: طالبة العفو من الله :cool: ألف صحة وهنا أتمنى أن تعجبك الطريقة دُمتِ برعاية الله وحفظه :27::27::27: |
لذيذة جدا ...............
|
با ين انها
مره حلوه تسلمين اختي نجمه فلسطين على الوصفات الرائعه مشكوره وما تقصرين |
الساعة الآن : 01:12 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour