نصائح لطبخ الطعام
http://http://www.jaralqamr.com/smil...2_data/872.gif
عند إعادة تسخين الأطعمة في القدر، من الأفضل تذويب الثلج عنها من خلال وضعها في البراد طيلة الليل. وللتأكد من نضجها، قومي فقط بإدخال سكين أو عود خشبي في وسط الطعام. إذا كان ساخناً عند إخراجه فهذا يعني أن الطعام قد نضج بأكمله. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif عند تحضير أو طهو الأرز بالمرقة، يفضل عدم نقعه. بل غسله فقط بالماء البارد ممايضفي مذاقاً كاملاً من المرقة المستعملة إن إضافة قطعة كيوي مقشرة ومقطعة إلى اللحم المنقوع أو الدجاج أو الحبّار يجعل اللحم أطرى وألذ. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif تحضير مشهيات أو مقبلات لذيذة وبسرعة، احشي حبات الطماطمالحمراء ببعض الثوم المشوي وجبن الكريمة وعصير الليمون والملح والفلفل. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهةالخضراوات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبن. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif لتحضير خليط تغميس لذيذ، أضيفي الثوم المشوي إلى الباذنجان المشوي. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif |
تسلمين اختي الحبيبة :) نصائح جميلة
نورتِ المنتدى |
أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهةالمميزة.
http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif يضاف بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسمي لتحضير زيت تغميس لذيذ. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضراوات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحةللشهية. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif عند طهي الأطباق التي تأخذ وقتاً طويلاً، يفضل استخدام الأعشاب المجففة بدل الطازجةالتي تفقد نكهتها عند تعرضها للحرارة العالية لفترة طويلة. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif إذا رغبت بطعام سطحه مقرمش وبني اللون، لا تغطي الكسرولة عند طهي الطعام فيها. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّدوينزع الجلد. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلي.فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif للتأكد من نضج المعكرونة، ترفع واحدة وترمى على الحائط. إذا التصقت به فهي ناضجةوجاهزة للتقديم، وإلا فإنها بحاجة لمزيد من الطهي. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif عند طهي الخضراوات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ علىخضارها. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif عندما تنضج حبات الأرضي شوكي، تصبح الأوراق سهلة النزع ويكون اللب طرياً عند إدخال شوكة فيه. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif عند طهي اللوبيا أو الفاصوليا، تأكدي من إضافة المقادير الإضافية ذات المحتوىالحمضي، كعصير الليمون، الخل، الطماطم أو الكتشاب في آخر عملية الطهي، لأن الحامض يجعل اللوبيا والفاصوليا قاسية. http://www.jaralqamr.com/smiles/smil...2_data/872.gif منقولة من كتاب نصائح بابا فودة الذهبية لربة البيت الذكية |
اقتباس:
الله يسلمك اختى الحبيبة اخيرا عرفت اسجل:) شكرا لك مرورك |
الساعة الآن : 12:45 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour