ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   كيك الكاروهات ( بالصور ) (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=39411)

طالبة العفو من الله 20-11-2007 06:24 AM

كيك الكاروهات ( بالصور )
 
كيك الكاروهات "

حضري 3 قوالب متشابهه للكيك وقومي بدهنهااو ضعي في وسطها ورق الزبد كما هو موضح في الصورة

http://www.4banat.com/image/cook/k1.gif


سخني الفرن لخبز الكعكه ثم اعملي كعكة اسفنجيه تكفي مقاديرها لثلاث صوان

حضري كيس للتزين بعد ان تعملي الكعكه اقسميها لنصفين نصف ابيض ونصف بني

ثم ابدأي بتعبأة الكيس الأول بالكيك الأبيض والكيس ثان بالكيك البني وتكون فوهة كيس التزين عاديه يعني دائريه

احضري قالبين واعصري على شكل حلقه من خليط الكيك البني على جوانب القالبين

ثم اعصري حلقه اخرى من خليط الكيك الأبيض ثم اعصري من الكيك البني وهكذاالى ان تكون اخر شي من

الخليط البني

ثم احضري القالب (3) واعصري عكس القالبين بحيث تبدأي بعصر الكيك الأبيض ثم البني ثم الأبيض وهكذا

الى ان تكون اخر عصره من الخليط الأبيض ولابد من تعبأة الفراغات اذا وجد كما هو موضح في الصورة

http://www.4banat.com/image/cook/k2.gif

اخبزيها في الفرن وانتبهي لها لإنها لاتأخذ وقت طويل في الخبز

بعد ان تستوي وتخرجيها من الفرن انزعي منها ورق الزبد كما هو موضح في الصورة

http://www.4banat.com/image/cook/ka3.gif

على طول قومي بترطيبها بماء الفواكه المشكلة

احضري قدر صغير وضعي فيه 4 ملاعق كبيرة من مربى التوت +2 ملعقة كبيرة ماء ثم ضعيه على النار

وحركي حتى يذوب ثم صفيه وادهني بالفرشاة منه على سطح الكعك وجوانبه كما هو موضح في الصورة

http://www.4banat.com/image/cook/k4.gif

الآن قومي بصف الكعك وضعيها فوق بعض البني اولا ثم الأبيض ثم البني كما هو موضح بالصورة


http://www.4banat.com/image/cook/ka5.gif

اتركي الكعكه تبرد وقومي بتحضير الغاناش وهو كاكاوعلى شكل مربعات كبيرة وطعمه حلو ليس مر لانه يوجد

نوعان حلو ومر

المهم احضري الكاكاو وكريمة الخفق قومي بتسخينها حتى تغلي ..واثناء ذلك

قومي بتقطيع الكاكاو الى قطع كبيرة ثم قومي بفرمها بالسكين بعد ان تغلي الكريمة صبيها فوق الكاكاو ثم

اخفقيهم بالخلاط الكهربائي مع بعض حتىتذوب الشوكلاته واستمري في الخفق حتى تبرد..

بعدها قومي بطلي جوانب الكعكه ولكن بعد ان تأخذي كميه من الكريمه للتزيين سطح الكعكة

الان ادهني باقي الكعكة واملئي اية فجوات بين الطبقات كما في الصورة

http://www.4banat.com/image/cook/ka7.gif

إذا جمدت كريمة الغاناش قومي بتدفئت سكين الدهن ثم ادهني الكعكه بها بيسر وسهولة

احضري قطع من الكاكاو وقومي بتسخينه على حمام مائي بهذا الشكل

http://www.4banat.com/image/cook/ka8.gif

احضري ورق الزبد وقيسي جوانب الكعكه به حددي بالقلم حتى بحيث يكون المقاس بنفس ارتفاع الكعكة ثم

ادهني الشوكلاته المذابة عليه كما في الشكل

http://www.4banat.com/image/cook/ka9.gif

املئي كيس التزيين بما تبغى من كريمة الغاناش بحيث تكون الفوهة عادية وقومي باالعصر على شكل قطرات

دموع من بداية الحافة وحتى الوسط وداخلي بين قطرات الدموع قليلا واعصريها في دوائر متحدة المركز ..كما

هو موضح00

http://www.4banat.com/image/cook/k11.gif

ابشري من الكاكاو مثل هذا النوع

http://www.4banat.com/image/cook/cho1.gif

حتى يصبح ناعم جدا وانثريه بعناية بواسطةالمنخل على الكعكة ثم ضعي الكعكه في الثلاجة

حتى يتصلب الشريط اللي على جانب الكعكة لمدة بعد ان تبرد انزعي برفق شريط الشوكلاته من حول الكعكة

كما في الصورة
http://www.4banat.com/image/cook/k12.gif

ضعي الكعكة في صحن التقديم.. ثم اقطعي منها جزء وترين المربعات جميلة جدا.كما في الصورة


http://www.4banat.com/image/cook/k13.gif


يــــــلا بنــــــات شــدوا حيلكــم ماعندكـــم حجــــة كل شــي قدامكم وبالصــــــور http://forum.ashefaa.com/VBOLD/images/smilies/3.gif


زهرة الياسمينا 20-11-2007 07:20 PM

شكرا يا عزيزتى......... ويجرى التجربة ............ تسلم ايدك.

طالبة العفو من الله 23-11-2007 12:58 PM

العفو بس قوليلنا ايه النتيجة :)

* فلسطــ نجمة ــــين * 23-11-2007 01:29 PM

بارك الله فيكِ أختي الكريمة
طبعا انا سأجربه وبعدها أخبرك النتيجة إن شاء الله
ولكنها تبدو طريقة لذيذة
يمي يمي يمي
جزاك الله خيرا لطرحك الطيب
دُمتِ برعاية الله وحفظه
:_11: :_11: :_11:

ashraf3h4 25-11-2007 07:08 PM

جزاك الله خيرا

طالبة العفو من الله 26-11-2007 11:45 PM

اسعدني مروركم

جنات كوم 27-11-2007 03:54 AM

كان لازم مع الموضوع قطعة من الكيكة لنا كل واحده قطعه
للمعاينة والله بس :10:

طالبة العفو من الله 27-11-2007 05:05 AM

تصدقصدقني الحين الحين عاوزه قطعة بس مش للمعاينة للأكل :) اسعدني مرورك حبيبتي

عاشقه الحرمين 03-12-2007 06:20 AM

لذيذه جداااااااااااااااا
ان شاء الله هجربها
جزاكى الله خير

صوت الجوف 03-12-2007 07:28 AM

وااااااااااااااااااااااااااو
تسلم ايدك اختي على الكيكة
بروح المطبخ اسويــــــــــــــــها


الساعة الآن : 10:14 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 14.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.78 كيلو بايت... تم توفير 0.45 كيلو بايت...بمعدل (3.18%)]