ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   أنواع مختلفة لعمل البسكويت (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=39287)

* فلسطــ نجمة ــــين * 18-11-2007 09:28 AM

أنواع مختلفة لعمل البسكويت
 

طريقة عمل بسكويت الزبيب
http://www.ashefaa.com/picup/uploads/3d108490b0.gif


* المقادير:

زيت خضراوات
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان صغيرتان زبد
1/2 كوب سكر بني
1/2 كوب عصير تفاح
بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب زبيب
1/3 1 كوب شوفان

* الطريقة:
- يخلط الدقيق والبيكنج بودر وبيكربونات الصودا والملح في إناء كبير ويترك جانباً.
- يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائي حتى يتحولا إلى قوام شبيه بالكريمة ثم يضاف عصير التفاح والبيض والفانيليا مع الخفق الجيد حتى تمام الامتزاج.
- يضاف الزبيب والشوفان.
- يشكل البسكويت حسب رغبة الأطفال.
- تدهن صينية بزيت الخضراوات ويرص البسكويت فيها.
- يخبز في الفرن من 10-12 دقيقة.
- بعد النضج, يترك ليهدأ قليلاً ثم يتناوله الأطفال.

http://www.ashefaa.com/picup/uploads/1f372ee615.gif
* طريقة عمل بسكويت الصويا:

*المقادير:


3/4 1 كوب دقيق


1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر


1/2 ملعقة صغيرة ملح


3/4 لبن صويا


1/4 زيت صويا

* الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة مع بعضها (الدقيق، البيكنج بودر، والملح) في إناء
.
- تخلط المكونات السائلة في إناء آخر (لبن الصويا وزيت الصويا).
- يصب الخليط السائل على المكونات الجافة ويتم خفقه جيداً حتى تمام تماسكه.
- يفرد العجين على سطح مستوٍ ويقطع أشكاله حسب الرغبة.
- يخبز البسكويت في الفرن من 12-15 دقيقة (على أن يتم إيقاد الفرن قبل خبز البسكويت فيه بمدة 15 دقيقة لضمان نجاح العجينة.

وبالصحة والهناء


رانيا 18-11-2007 10:19 AM

السلام عليكم
مشكورة اختي العزيزة على الوصفة والمقادير
جزاك الله خيرا

أبــو أحمد 18-11-2007 10:57 AM

انا ما بعرف اعمل بسكوت وغيرة
اعرف اكل
من المقادير شكل البسكوت با يكون لذيذ
مشكوورة اختي على نقلك
خالص احترامي

* فلسطــ نجمة ــــين * 18-11-2007 11:15 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أختي المحبة :cool: رانيا :cool:
أتمنى أن تتقني الطريقة :)
أرجو أن تعجبك الطريقة والوصفة وبالصحة والهناء
أخي الكريم أبو أحمد
بما أنك تعرف الأكل في كل مرة سأسلك ذوقك بالطعام
يبدو أنك من النوع الذواق :D
دُمتم برعاية الله وحفظه وبالصحة والهناء
:_11: :_11: :_11:

moh01 23-11-2007 03:40 PM

السلام عليكم
شكرا اختي
جزاك الله خيرا

_________

الشفاء-16 25-11-2007 03:33 PM

اممممممم

لذيذه كان ودي اعملهاا لكنها صعبه فقط الذى استطيع ان اعمله القهوه

جزاك الله خير

زهرة الياسمينا 28-11-2007 04:48 PM

http://www.openiu.com/upload/071024/...ef130b8bef.gif

* فلسطــ نجمة ــــين * 03-12-2007 01:16 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أشكر مروركم الكريم جميعا
وبارك الله بردودكم الطيبة
وبالصحة والهناء لكم جميعا
دُمتم برعاية الله وحفظه

طالبة العفو من الله 16-12-2007 07:59 AM

جميل مشكورة حبيبتي تسلم ايدك :)

* فلسطــ نجمة ــــين * 16-12-2007 10:51 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أختي الكريمة :cool: طالبة العفو من الله :cool:
أشكر مرورك العطر والمميز
وأتمنى أن تعجبك الطرق
وبالصحة والهناء
دُمتِ بأمان الله وحفظه
http://www.ashefaa.com/picup/uploads/c96e7dd134.gif


الساعة الآن : 02:54 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 16.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.90 كيلو بايت... تم توفير 0.41 كيلو بايت...بمعدل (2.51%)]